※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

娘が股ボタンの肌着を着てお腹が冷えるので心配です。股ボタンの肌着を卒業したお子さんがいるママさん、いつ頃卒業されましたか?

肌着についてです。
娘はまだ股にボタンが付いた肌着を着せています。
動いたりしてお腹が出て冷えてしまうのが心配で着せています。

股ボタンの肌着を卒業されたお子さんがいるママさん、いつ頃卒業されましたか?

コメント

とぉあ

長女、去年の冬まで着てました!

抱っこする時お腹出ちゃうのと、
オムツに手を入れる予防に着せてました。

りょっぴ

8ヶ月位で普通のにしました!
ひえたりするので、腹巻きがついているズボンをはかせてます!

なっち(≧∇≦)

1歳2ヶ月くらいまで股ボタン着せてました!
UNIQLOのエアリズム90を着せると丈も長いのでお腹が出ることもなく着れました👌🏼

おまま

我が家は夜はまだそれを着せています。安心しますよね〜
昼間は保育園なのでセパレートタイプです。
ちなみにサイズは95なので、もう次は卒業ですね💦
そしたら腹巻します(╹◡╹)

アヒル

最近やっと卒業しました😂
90が小さくなったので、もう次からはセパレートしか買いません!保育園ではどのみちセパレートなので😅
でもお腹冷えないし抱っこしても捲り上がる事ないし重宝しましたよ!着れるまで着たらいいと思います☺️

ココナッツ

オムツをしてる(はいてる)間は、滅多なことをしない限り、お腹は冷やさないって医師に言われましたよ🎵
心配ならそろそろセパレートにしてパジャマは腹巻き一体型にしてあげると良いかもしれないでしょうね❤

アーニー

夜はまだ着てます。
布団かけないで寝るので😅
昼間はセパレートです。