コメント
あめりかんどっく
プリンでも卵や乳使ってないものもありますよ😖
使用しているアレルギーに書いてあるものはクリアかとおもいます!
❤︎
どのくらい卵や乳製品が含まれてるかわからないのでクリアにはならないですよ(^_^;)💦
ちなみに卵や乳製品試してないのにあげたんですか??🙄💦
-
まる
7ヶ月からと書いてあり、あと2日で7ヶ月になるので勝手に大丈夫かなと思いあげてしまいました。。
- 6月26日
K S
卵黄は入ってるみたいですけど、卵白入ってませんよ。
卵白の方がアレルギー出やすいですし、卵はアレルギー起こす子多いので卵だけは卵黄、卵白の順にしっかり食べさせた方がいいと思いますよ。
-
まる
そうなんですね。。怖いのでしっかり調べてからあげます。
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
どのような製品がわからないですが、
プリンとかかれていて卵など不使用のものもありますので表示を見られたらと。あと卵アレルギーでもハンバーグなどつなぎの卵ならいいけど、ゆで卵はダメとか、マヨネーズはダメとかいろいろあるのでなんとも言えません💦
乳製品も、牛乳はダメだけど〇〇は良い、みたいなのもあるので💦
-
まる
そうなんですね、、これからはきちんと調べてからあげたいと思います。
- 6月26日
ままりん
それはわかりませんよ💦
特に卵は…
卵黄、全卵クリアしてからあげましたか?
どのくらい使われているかもわからないし私ならそれでクリアだとは思わないです(><)
卵は量を増やしたらアレルギーが出ることもあるので慎重に進めていったほうがいいですよ!
-
まる
卵黄だけ入ってるとの事でした。
7ヶ月からOKと書いてあったので勝手に大丈夫かなと思いあげてしまいました。。
これからは気をつけてあげます。- 6月26日
退会ユーザー
含有量がわからないのでオッケーだとは思いません。
初めての食材は、それ単独で平日の午前中に少しずつからですよ。
乳も卵もバナナもアレルギー出る子いますから…
-
まる
ほかの食材は午前中に少しづつあげていました。
卵は卵だと思っていました。。よく考えれば卵白も卵黄も別物でした。
これからは気をつけてあげます。- 6月26日
りんね
脅すようなこと言ってすみませんが、1歳までに卵や乳製品を普通にあげアレルギー全く出ませんでしたので、クリアしたと思ってましたが、1歳過ぎてから症状が出始めてしまいました(TT)
参考までに…
-
まる
そんなこともあるんですね。。😭
卵乳は怖いですね。。気をつけます(´;ω;`)- 6月26日
まる
乳、卵と書いてありました!