生後3ヶ月の娘が下痢気味で、鮮血が少し混じった血便が出た。機嫌が悪く、泣いている。明日病院に行こうと考えているが心配。鮮血の写真を撮り、意見を求めている。
生後3ヶ月の娘を育てています。
先ほどオムツ替えの際に下痢気味だったようで、ゆるいウンチが出たのですがオムツをよく見ると鮮血が少しついていたようで血便が出てしまったのでしょうか?
思えばミルクの飲みはいつもと変わらずだったのですが今朝からずっと機嫌が良くなく涙流すほど泣いては寝て、の繰り返しでした。お腹が痛くて泣いていたのかなと今になって思いました。
今は泣いてはいませんが機嫌はあまりよくない感じです。
様子を見て明日病院にかかろうとは思っていますが心配でたまりません。
お目汚しかとは思いますが鮮血の部分写真に撮りましたのでご意見をいただけたらと思います😭
- 晴(6歳)
コメント
豆腐メンタル
うちはこの程度ならよくある事だったので様子見て過ごしてました!
一度、ウィルス性腸炎になった時は本当にオムツ一面、真っ赤な血便が出ました😅
明日病院に行かれるみたいですし、そんなに気にしなくて大丈夫だと思います😊
あ
うちの子も新生児〜4ヶ月ごろは
同じような感じでうんちに
血が混ざることが何度もありました。
母乳を飲んでる子は
母乳性血便といって
うんちに血が混ざることもあるみたいです😔
それとまた腸が未発達なせいもあると言われてました💦
今ではもううんちに血が混ざることはないですが、その頃は度々血が混ざってたので不安でした💦💦
でも機嫌が良くないのでしたら心配ですね💦血便が増えたり起きても機嫌悪いようだったら受診したほういいかもしれません💦
-
晴
回答ありがとうございました!
先ほど病院に行ったら心配ないと思うから様子見でいいよ〜!と言われました😭
ちょっとの血なら珍しいことではないんですね、安心しました💦
母乳飲んでるのでそれかもしれないと言われました😭- 6月26日
のりのり
心配ですよね。
お熱はありますか?
機嫌が悪いのであればなにかしら体調がよくないのかもしれないですね。
オムツをもって
明日のはやいうちに病院にいかれるか
もしくは状況をかかりつけの病院などに電話してみてはいかがでしょうか?
明日まで待てずもし不安であれば#8000で一度聞いてみてもよいかもしれないです。
-
晴
昨夜#8000に電話して様子見で大丈夫だったので今朝1番に病院にかかってきました💦
様子見で大丈夫みたいでした!
ありがとうございました!- 6月26日
晴
回答ありがとうございました!
先ほど病院に行ったら心配ないと思うから様子見でいいよ〜!と言われました😭
オムツ一面真っ赤は怖いですね😭💦