※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝かせてもすぐ起きてしまい、結局おっぱいをあげている状況で、育児が大変なことを相談しています。

寝たと思ったら起きて。トントンで寝なくて抱っこして。抱っこして寝かせて置いてからも寝るんだけどまたすぐ起きて。繰り返しで結局今おっぱいあげてます。はー、しんど。

コメント

同じです。ほんと、はーしんど。って感じです。
子どもが可愛く思えなくなるのが怖いです。

• ママリ

ママリ

しんどいですよね。メンタルにきます。夜中も最近起きるようになって。眠いなら寝てよ!!!ってなります😭かわいいだけじゃやってられないですねー!

• 6月25日

退会ユーザー

私もついさっき同じような質問をしてたので、仲間を見つけてなぜか嬉しくなりました😅
    眠いのに寝られなくて泣く意味がわからないですよね。
    昼も子どもが寝たタイミングで寝れるといいんですが、その間に家事してるとなかなか寝られないですよね…

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

仲間ですね😭💦眠いなら寝なーって毎日言ってます笑 あと寝てるのに勝手に寝返りしてうつ伏せになって泣きだすのもやめてほしいです笑
    わたしは疲れすぎて昼一緒に寝てしまったんで家事が進みません😱旦那に押し付けます。
    優しくしよう、ニコニコ話しかけようって思ってても、抱っこしてるのに泣かれたり踏ん反り返られたりするとだんだんイライラしてきちゃいます。。ご機嫌な時にごめんねって思っちゃうんですよね、、それが自分でも辛くて最近の悩みです。

• 6月25日

退会ユーザー

寝てるのに寝返りするんですか?💦
    息子はまだ寝返りしなくて、おもちゃもすぐ飽きて背中は暑いし抱っこ抱っこです😵
    どっちもどっちですね。笑
    悩みめっちゃわかります!😭
    この時期はいつ終わるのか…不安ですよね。

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

寝てるのにするんです😭すぐ戻してトントンでまた寝るときもありますが、たいてい泣き出します💦
    首が据わるまではずっとお世話が大変で、そこから楽になるかなーと思ってたら今は今で大変で。きっとまだまだこれからもたくさんの変化があるんだろうなぁとドキドキです💦

• 6月25日