赤ちゃんの1番ぷくぷく期はいつでしたか?♡顔がすっきりしてきたのはいつでしょうか?😊
赤ちゃんの1番ぷくぷく期はいつでしたか?♡
顔がすっきりしてきたのはいつでしょうか?😊
- ゆりか(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

たおmama
一番ぷっくぷくだったのが5〜6ヶ月でした。
7ヶ月過ぎてハイハイをするようになりどんどんシュッとしてきました。

ママリン
うちの子は1歳前の9ヶ月くらいがが一番ぽっちゃりでした🤣
何度見ても笑っちゃうくらいぽちゃぽちゃで可愛いです笑
-
ゆりか
凄い可愛いだろうなー😍💖💖
赤ちゃんらしくて可愛いですよね♡- 6月25日

ママリ
半年くらいのときはプクプクでした😍歩き始めたらシュッとしちゃいました😣
-
ゆりか
ぷくぷくの時期、赤ちゃんらしくて可愛いですよね😊💖
シュッとしてどんな顔になるのかも楽しみです😊
結構変わりましたか??😳- 6月25日
-
ママリ
本当にあの赤ちゃんのぷにぷにが可愛すぎてたまらんです😭💓
男の子なんですが、男の子っぽくなったって言われるようになりましたよ😣
なんだか寂しいです😭- 6月25日
-
ゆりか
そうなんですね😭
すぐおっきくなりますよね😭💓- 6月25日

退会ユーザー
うちは10ヶ月くらいがぽっちゃりだったかなー😊ミルク卒業して離乳食を食べるようになったら引き締まってきました!
-
ゆりか
やっぱりミルクの力は凄いですね😳💖
- 6月25日

おのママ
4~7ヶ月頃が1番ぷくぷくでした(✩´꒳`✩)つかまり立ちやハイハイし始めると段々引き締まってきて、1歳過ぎると顔も身体もスッキリしてきました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
-
ゆりか
そうなんですね💖
ぷくぷくは赤ちゃんらしくて可愛いし引き締まってどんな感じになるのかも楽しみです👶🏻💓- 6月25日
-
おのママ
うちの息子は頭が大きい為、裸ん坊にすると余計にそれが目立ちます(笑)
頭大きいのがパパに似てしまいました(ᯅ̈ )- 6月25日
-
ゆりか
可愛いですね〜😍💓💓
- 6月25日
-
おのママ
なので、首座りも4ヶ月と遅かったですが、そこから5ヶ月で寝返り、ズリバイ、つかまり立ち、ハイハイと割と早く成長していきましたが、歩くのは1歳過ぎてからでした(✩´꒳`✩)
頭大きいと歩くの遅いのかなぁ。と心配していましたが、歩き始めたらまた成長早く、小走りしたり階段登ったりしています(*•᎑•*)
コロンコロン寝返りしてた頃が懐かしいです…(✩´꒳`✩)- 6月25日
-
ゆりか
歩き出すとまた可愛さ倍増ですね🤣💖💖
楽しみすぎます♡
4ヶ月になった日に寝返りできたのでコロンコロンするのが可愛いです😊💓- 6月25日
-
おのママ
コロンコロン寝返り可愛いですね(*ˊᗜˋ*)⋆*うつ伏せの状態が長いと、戻れないからとよく唸ってそのうち泣き出したりしてました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋そのうちズリバイであちこち行きますよ(✩´꒳`✩)
- 6月25日
-
ゆりか
寝返り返りができないのでいまその状態です!笑
ズリバイする兆候って何かありますか?😊- 6月25日
-
おのママ
最初は、同じ場所をくるくる回る感じで移動していて、少しずつ手と足を使って前に進む感じでした(*•᎑•*)気が付いたら遊ばせていたマットからはみ出てたりして、びっくりしたこともあります(ᯅ̈ )
- 6月25日
-
ゆりか
目が離せなくなりますね🤭!!
ありがとうございます💓- 6月25日
ゆりか
動き出すとシュッとするのですね♡
いまのぷくぷく期もあと少しで終わっちゃうんですね😳