コメント

かずちお
満◯歳はお誕生日が過ぎた後ですよ〜
数え歳は新年を超えるても歳をとると言う考えから満年齢にプラス一歳です😊
かずちお
満◯歳はお誕生日が過ぎた後ですよ〜
数え歳は新年を超えるても歳をとると言う考えから満年齢にプラス一歳です😊
「幼稚園」に関する質問
5歳の反抗期、疲れた… 物置にしてる部屋の奥にあるダンボールにしまっていた使っていない化粧品を引っ張り出してきて、ぬいぐるみや床に塗りたくる 寝室のスライドドア?の溝に水を貯める おむつをそこら中にばら撒く …
今日公園に行ったら同じ幼稚園で一つ下の子たちがいて、いつもは遊んでたんですが、今日着いた途端に、今日一緒に遊べないからって娘に言ってて。 性格悪いなこの子って同時に娘が可哀想で。。 私も嫌になってその終端の…
マイコプラズマ 兄弟にうつりましたか? 小学2年生の長男がマイコプラズマ陽性。 (発症は5日前です。) 年長の次男は今の所症状なし。 次男が幼稚園で楽しみな行事が控えており、絶対に参加したい!! マイコプラズ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
返信ありがとうございます!
3歳〜のプレ幼稚園となると、娘の場合、平成再来年度という事ですか?😅
質問ばかりですみません😥
かずちお
満3歳であれば平成32年の4月のお誕生日以降の参加になりますね!
もし◯歳児クラス対象なら
お誕生日は4/2以降として
平成30年度 0歳児クラス(0歳児〜1歳児)
平成31年度 1歳児クラス(1歳〜2歳)
平成32年度 2歳児クラス(2歳〜3歳)
平成33年度 3歳児クラス(3歳〜4歳児)
です!
ママリ
丁寧にありがとうございます!!
とても参考になります!!!