※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

つわりがひどくて退院後も体力がなく、トイレに行くのも大変です。こんなにつらいつわりは普通なのでしょうか…

つわりがひどく入院して退院しましたが寝たきり生活だったため体力がなさすぎて、トイレに歩くのもしんどいです。つわりってこんなになるんでしょうか…

コメント

😋

私の母がそうでしたよ😖私を産んだときもそうだったみたいですが1ヶ月は入院していました。弟の時私は5歳だったのでよく覚えています。ほんとう辛そうでした。
私は入院するほどではなくみなさんより軽い方だと思いますがそれでもトイレに立ち上がるだけでもしんどいです💦
お大事になさってくださいね😖

ともママ

私も悪阻が酷くて初期の頃に入院しました😫
退院してからまたぶり返したり💨
本当にしんどいですよね😭お風呂やドライヤーが1番体力消耗しました💧
暑くなってきたので無理しないで下さいね😭😭

つわりがというより、長期臥床と栄養低下で体力が落ちているのだと思います。つわりが落ち着いたら軽い運動などで筋肉保持しておいた方が出産時楽になると思います!

なつ

入院はしてないですがずっと寝込んでます😭トイレ行くのしんどいですよね…
お風呂入るのがめちゃくちゃ疲れるので2〜3日に一回になっちゃってます💦
はやく終わるといいですね…😭