保育園から幼稚園への移行について迷っています。見学はまだ行っておらず、体調が落ち着いたら複数の幼稚園を見学する予定です。入れるかは見学後に決めてもいいですよね?
切迫で入院なり(今は退院)
急遽一時保育で保育園に預けているのですが
来年から幼稚園に入れようと思っています。
見学もまだ行けてないので迷っていますが
コロコロ変えるのよくないよ〜
今のままの保育園でいいじゃん。と
言わてます(^^;
体調落ち着いたら2、3件幼稚園に見学に
行く予定ですが‥そこの保育園確実に
入れるわけじゃないし見学行ってから
決めてもいいですよね?
- にこ☺︎(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
来年保育園に入れる時に仕事中、下のお子さんはどうするんですか??
見学行ってからでもいいと思いますが😊
ジャンジャン🐻
保育園てことは、下の子も同時に入園、仕事も始めないとなので、慌てなくてもいいと思いますよ〜😊
-
にこ☺︎
しばらくは、働く予定ないので保育園じゃなく幼稚園がよかったんですよ(^^;
- 6月25日
-
ジャンジャン🐻
それなら保育園は希望しても入れないので、幼稚園探しは落ち着いたらで大丈夫だと思いますよ😊
ネットで調べられるだけは今からでもできますかね😃- 6月25日
mm.7
うちは前年度保育園の一時保育に通ってましたが、今年度は幼稚園に通ってます❗
…2年連続待機児童になり、仕事してても保育園入れないので、幼稚園にしました😅
保育園入れれば保育園でいいと思いますが、確実じゃないなら、見学くらいはいいと思いますよ~
-
にこ☺︎
しばらくは、働く予定ないので幼稚園がよかったのですよ〜(´;ω;`)
幼稚園見学行ってみます😃👌- 6月25日
にこ☺︎
上の子幼稚園にいれて下の子育児にしようとしてます。
保育園は、まだ働く予定はないので幼稚園がいいと思ってたんです😔