妊娠中でアルバイトを辞め、旦那の収入で生活中。プレゼントを贈りたいがお金がなく悩んでいる。皆さんはどんなプレゼントをしていますか?
プレゼントについてです
妊娠が分かりアルバイトをやめ、今は旦那さんの稼ぎで生活させてもらっています。
お小遣いを貰ってる訳ではなく必要な分を多めに渡してくれて残った分はちゃんと貯金してね!という感じです。
今日クリスマスの話をしていたらプレゼントの話になり、何かプレゼントしたいな~と思ったのですが、私には稼ぎもなく恥ずかしながら貯金もありません。
だからと言って旦那さんから貰ったお金で何か買って渡すのはなぁ、、、と思い(T_T)
何か良い案はないでしょうか(T_T)?
また、皆さんは誕生日やクリスマスなど、どんなものをプレゼントしていますか?
- みやみちゃん(8歳)
コメント
ちゃっぴ♡
うちも、旦那の稼ぎだけで生活してるので、私のお金ってゆーお金はないので、二人で使えるものを二人で買いに行こうかなーと思ってます!
もみちゃん
旦那様のお金からでも喜ぶと思いますよヾ(´。••。`)ノ
-
みやみちゃん
コメントありがとうございますm(__)m
旦那さんのお金で生活するようになってからあまり日数も経ってないせいか、罪悪感というかなんかスッキリしない気持ちがあって(T_T)
もう少し考えてみます(..)- 11月19日
ちぇり(*´꒳`*)
私も必要な分しかもらってないので、クリスマスは旦那さんの好きな料理を作ろうと思ってます(*´꒳`*)!
気合を入れた料理で
日頃のお礼も兼ねて
喜んでもらえたら嬉しいですね(* >ω<)
-
みやみちゃん
いつもご飯は一緒に買い物に行って一緒に作ってるので、たまには!と思ったのですがあまり自信がなく、、、笑
何か作れそうなものはないか探してみます!- 11月19日
クロミ
私も全く同じことで悩んでました😳
私は旦那さんの誕生日がクリスマスの次の日なので余計に、、😱
なにかいつもより豪華なご馳走を用意して、2人でゆっくり過ごすのもひとつの案かな〜と思います!😋
私も色々検討中です、、😭
いい案が出せなくて申し訳ないです😭
-
みやみちゃん
誕生日も悩みますよね(T_T)
次の日となるともっとですね(T_T)
料理は恥ずかしながら得意な方ではなく自信がなくて、、、笑
何か形に残るものにしようかなと思ったのはいいのですが全く案が浮かばずトホホって感じです(;´д`)
いえいえ、コメントだけでも嬉しいです☆
お互い頑張りましょう!- 11月19日
KMB
罪悪感わかりますー( ´ ▽ ` )ノ
私もそうでした❀
100均の物でアクセサリー作ったりして
あげたり少し料理を豪華にしたり♡
あとは材料少なくても作れるデザートとか
作ってあげましたー♡
-
みやみちゃん
100均ですね!
今度お散歩がてら何かないか見に行ってみます♪- 11月19日
はるちゃ♡(●´ω`●)
初めまして!(●´ω`●)
料理、手紙などお金のかからないプレゼントは探せばいっぱいありますヽ(*´∀`)ノ
それかお揃いのものを買うとか!!考えたら色々出てくると思います♪
-
みやみちゃん
初めまして(о´∀`о)
お料理は一緒にしてるし、手紙はいつも渡してるしなあ、、、となってしまって(;´д`)
お揃いのもの探してみようと思います!- 11月19日
ゆき
お気持ちすごく分かります!
私も旦那さんのお給料でプレゼントとかはやっぱり罪悪感とか申し訳ないので絶対にしたくないです…(´;︵;`)
私のとこの結婚記念日がクリスマス近くで出産予定日がクリスマスなのでそのくらいになったら手作りアルバムを渡すつもりです♡
前からちょこちょこ作ってます٩(ˊᗜˋ*)
-
みやみちゃん
なんか凄く申し訳なくなりますよね(T_T)
手作りアルバム素敵ですね!
検討してみます☆- 11月19日
-
ゆき
私の貯金があったらそこから出せるんですけどないのでやっぱり罪悪感ありますしね(´;︵;`)
素敵なクリスマスになるといいですね!頑張ってください٩(ˊᗜˋ*)- 11月19日
-
みやみちゃん
そうなんですよね(;´д`)
ありがとうございます(T_T)❤- 11月19日
みやみちゃん
二人で使えるもの!
全然思い付きませんでした(T_T)
来月引っ越しも備えてるので何かないか探してみます!
ありがとうございます☆
ちゃっぴ♡
だったら、例えばインテリア用品とか食器とか?なら二人で使えるものだと思うのでいいですね💕
みやみちゃん
お揃いの食器とか毎日のように使えるし良いですね(о´∀`о)
ちゃっぴ♡
うん!毎日使えるもの、一緒に使えるものがいいですよね💕
サプライズ〜なプレゼントもいいですけど、二人で買いにいって、二人で選んでってゆーのもいいもんですよ❤️
お金に関しても気兼ねないですしね🎵
みやみちゃん
二人で買いに行けそうならいってみます(^3^)/
見に行くだけでもいいですしね♪
ちゃっぴ♡
デートにもなりますしね💕
インテリア用品、食器もそうですが、、お揃いの部屋着とかもいいですね⭐️
みやみちゃん
最近デートしてないのでショッピングモールにでもいこうと思います(^3^)/