コメント
2人のお母さん
私は破水してから陣痛こなくて
促進剤でした!
姉は破水してから3時間くらいしてから
陣痛がきたみたいです😊😊
はじめてのママリ🔰
1人目が破水から始まって、即2分間隔の陣痛で破水から2時間半で出産でした。
2人目は前回の出産がスピード出産過ぎるので、病院からの指示で計画分娩になり誘発しましたが、なかなか陣痛がつかず、破水させたらやはりそこから2時間かからずで出産しました😊
助産師さんが、破水してからの進みがすごく早いタイプの人がいると言ってました。そのタイプだったら、リスクもあるかと思います😣
悩みますよね…
私は上の子を自宅保育だったので、万が一の時のことを考え、計画分娩を承諾しました😞
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌟
スピード出産タイプなのですね!
私も、おそらくそうです😣
二人目も計画分娩が安心ですが、一人目と住んでいる地域が違い、
近隣には計画分娩の病院が無い感じです💫
リスクあるタイプだと、計画分娩出来るのかもしれませんが(>_<)
☆ま☆さんは、一人目がスピードタイプの出産だったということで、
お二人目は何週何日での計画分娩でしたか??
計画分娩にしても、その計画の当日までハラハラしそうですよね😱- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
1人目が40w5dでの出産で、前日の健診でモニターしても張りが一切なく、子宮口も1センチでした。4日後に誘発の予約してました。が、夜中に破水で目が覚め、即2分間隔の陣痛で、病院着いたら子宮口8センチでそのまま分娩台へ。赤ちゃんがへその緒を首に巻いててなかなか出てこなくて時間かかってのトータル2時間半なので、赤ちゃんがへその緒巻いてなくて、破水したのが昼間で病院まで行くのにもう10分でも時間がかかっちゃってたら自宅や車内での出産だったろうね💦と言われました😣
2人目は、1人目が予定日超過だったのと、赤ちゃんが小さめだったので38週ごろがいいかなと言われてましたが、36週の健診で突如37週入ったらすぐにでも…みたいに言われ(自然に陣痛来ちゃうのが危ないだろうからという事で。1人目、出血多すぎて輸血レベルだったのもあって)、でも赤ちゃんがまだ2500なかったのと主人の休みが取れない所だったのでそこではまだ計画分娩迷っていたのもあり、まだ迷ってると正直に話し保留に。37週の健診で38週3日で!とお願いしました。
計画分娩当日の診察で、子宮口まだ1センチで、促進剤使い始めても子宮口開かず張りはあるものの痛みはなく…
破水したら進みそうだから、と子宮口2センチで人工破水させ、そこから30分後、子宮口5センチで分娩台に移動しましたが、立会い希望の主人がまだ着いてなかったので分娩台の上で1時間近く待ち、主人きてすぐ出産でした😄
もともと自然分娩したかったのと、1人目も予定日超過、2人目も小さめで子宮口も全然開いてなかったので、あまりハラハラはせずに過ごせました💦💦
でも、何かあった時のために、臨月入ってからはお散歩や買い物も控え、なるべく自宅で過ごしてました😣
無痛分娩取り扱ってる所とかもなさそうですか?
私のところは、無痛分娩取り扱ってて、計画分娩は基本はやってない所でした😄- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくお話をしていただき、ありがとうございます😆
☆ま☆さんの一人目ご出産は、なんと危機一髪なご出産でしたね😨!!
少しでも何か違えば、大変なことに…😫
出産は色々ありますね、、、、
お二人目も、37週でと病院に言われてからの 38週選択で、無事に計画的にご出産になり 良かったですね✨
無痛分娩と計画分娩扱っている病院が、自宅から50分と1時間半の距離にはあるのです💫
しかし、前回、規則的な張りが二時間続いたりすることが30週くらいから時々あったりして、
計画分娩の当日までに何かあると、
50分や1時間以上の距離があると すぐに受診できないので、
どうしようかと💦💫
近くの産院に、
こういった速く分娩が進んでしまいそうなリスクある妊婦は
計画分娩にしてもらえないか、
訪ねてみようと思います。。🙇
次の妊娠は、上の子が自宅保育の可能性が高いので、
なおのこと 迅速な行動が無理そうですので心配で、
最近イヤイヤも酷くなってきて、そもそも二人目挑めるのか という雰囲気になって参りましたが、
うまくいけばいいな…と思います😞
次の妊娠出産は、上の子がいて かなり大変になりそうで不安だったので
色々な知識を付けておこうと思って質問させていただきましたが、
詳しく色々とお話くださり
とても参考になりました(>_<)
大変ありがとうございました<(__)>!!- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
50分は遠いですね😵
まして経産婦で、スピード出産タイプだと尚のこと…
私も2人目は、自宅から一番近いところ!で選びました😭引越しがあり、妊娠中期から転院だったんですが、先生との相性イマイチで…
ですが、今から他の病院で分娩予約取るのも大変だし、何より自宅から遠くなっちゃうのが難点で諦めた感じです🤦♀️
産前産後の保育園利用なども視野に入れてもいいかもですね😀
うちは空きがなかったのと、送り迎えや、夕方以降主人が帰宅するまでの5時間は結局2人っきりなので使いませんでしたが😅
お近くの病院で計画分娩出来るといいですね😄
病院探し、頑張ってくださいね!!
理想の病院が見つかりますように😊- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨🙇
前回のお産は自宅から一時間15分の距離の計画無痛分娩を選択したのですが、
何事もなく、何とか37週までいけたので良かったのですが 次は上の子の相手があるのでトラブルがありそうな😅
一番の希望は、急なことがあれば救急車などで近くの病院で受け入れていただいて、
計画分娩予定日まで何事もなければ遠方にある希望の産院で
産めたら一番良いのですが、
もし 万が一 情報がいきわたらず、たらい回しになってしまったりすると嫌だなぁと思いますし、
その辺りの事情がよくわからないため
悩みます😣
二人目を考えるにあたって、一時保育や託児所をリサーチして、
託児所に慣れるために今月から行きはじめたのですが、
なんと今まで熱をあまり出さなかったのに、長期に渡って熱を出しグズグズでした😥
なんとも妊娠出産子育ては難しいですね😨😷
色々なことで、ノックアウトを受けておりますが、
何とか二人目に希望が持てる方向になればなぁと思っております💫
色々と、ご丁寧にお返事下さり
ありがとうございました🙌💜💙- 6月26日
ナッツ
1人目は破水からでしたが半日全く陣痛が来なくて、翌朝から促進剤入れるという話になったら夜中に陣痛がきました。
2人目3人目はまりぃさんと同じく破水したら激痛で即出産でしたよー!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一人目は破水してからは、ゆっくりだったのですね😆
二人目以降は自宅で破水・激痛ですか?!
その場合、病院へは救急車ですか(>_<)?- 6月25日
-
ナッツ
いえ、2人目3人目は陣痛からだったので病院にいたんですが、両方5分間隔くらいの時に破水してそこから10分以内な感じです😊
陣痛なしの状態で破水してもすぐには産まれないんじゃないかな?と一般的には思いますよ!- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😄
皆様の話をお伺いしていると、陣痛からの出産のほうが、いいなぁという印象を受けました😳
大多数は破水からの場合も、すぐには産まれない感じですね!
皆様のお話からは、
少数派に、破水をすると急速に進むタイプもいるような印象ですね😃- 6月25日
かなみん
破水してから二時間ほどで陣痛が始まったと思います😊
助産師さんや、破水からの出産経験のある母は、すぐ産まれないだろうという雰囲気だったので、一般的には破水からの陣痛はすぐには来ないんじゃないかと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌟
かなみんさんは破水してから二時間くらいで陣痛だったのですね!
上の方のコメントのように、私はもしかしたら破水すると急速に進むタイプなのかもしれません(>_<)
大多数は破水してからはしばらくかかりますよねきっと!- 6月25日
ゆたん
私の場合ですと
色々あり破水が分かりませんでした。
ですが陣痛でトイレを行ったり来たりして救急車で運ばれてるさいいきむのをずっと我慢で乗ってました、ですが流石にガマンできないので多少わいきみながら病院について分娩台に乗った時にわもおお尻が出てました…(逆子です)
-
ゆたん
トータルの時間わ覚えてませんが
病院付いて15分の出産でした!- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😆
ゆたんさんは大変なご出産でしたね(>_<)!
逆子ですし!
現在、ご妊娠中ですが、
前回スピード出産ということで、
計画分娩などは産院から言われたりしていますか???- 6月25日
-
ゆたん
特に何も言われてませんw
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね(>_<)!
スピード出産はある意味、長時間陣痛に耐えなくていいという利点もありますが、
逆にハラハラしたり危ない出産になることもありますので、
今回のご出産は、ハラハラするようなものでないと良いですよね😭
とても参考になりました🙇
ありがとうございます😆- 6月26日
-
ゆたん
いえいえ!
参考にならない回答ばかりですいません(´;ω;`)- 6月26日
★JilLE★
私は破水から1時間35分で産みました!
途中陣痛がついていましたが、うーんうーんといいながらも自販機で飲み物買ったりしながら、着いて内診終わら5センチ、その後病室案内してもらったら「もういきみたいんですけど…」となり、すぐさま分娩台!
ちょっぱやで産みました😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😆
★JilLE★さんも破水からかなり早いご出産だったのですね!!
でも、 ★JilLE★さんの場合は、自宅で産んでしまいそう(>_<)というところではなく、
程よいスピード出産だったのですね💜
お二人目をご出産予定でいらっしゃいますが、
前回早かったので、今回は自宅で出てしまいそうになればいけないなどで
計画分娩とは言われていらっしゃらないですか???- 6月25日
-
★JilLE★
計画出産の予定はなかったです!
産んでしまった時の対処法は教えられましたよ😂笑笑- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😆
産んでしまったときの対処法、かなり大事ですよね!スピード型タイプには!!
今回も無事に病院でご出産になりますように💜
お話お聞かせ下さりありがとうございました😆- 6月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
☆mamaさんは、破水しても陣痛しばらくこなかったのですね😣
下にコメント下さった方が言うように、
破水してから進みが急激なタイプと、ゆっくりなタイプがある感じですね!
私はどうも破水するとハイスピードタイプのようです。。
破水してからゆっくりで、促進剤を使うのもちょっと大変ですが、
私のように破水すると尋常でない痛みで病院に向かうどころでなくなるタイプも厄介ですね💫
出産には色々ありますね、、、
2人のお母さん
たしかに…すぐ痛みがきても焦るばかり
こなくて促進剤使うと痛みはます
どちらがいいとはいえないですね😭