※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
颯慎ママ
子育て・グッズ

11カ月の赤ちゃんのママです。同じ年齢の子供が歩き始める時に気をつけることや、泣き止む方法についてアドバイスをお願いします。

こんばんは!
11カ月の男の子のママです(・Д・)ノ

子供の年齢が同じぐらいのママさんに質問です(・Д・)ノ
11カ月頃になると歩き始めたりしているので、気をつけたほうがいいこととか、これは絶対に気をつけたほうがいいものとか、これやると子供が泣き止むなどなど、何かオススメなどありますか?

コメント

saoririri

おはようございます!3歳と1歳4ヶ月のママです!
歩き始めると本当に目が離せなくなりますよね!
料理中にキッチン来られると危ないから、うちではベビーサークルを使ってますよ(^o^)
あとは棚も開けられるようになると、ロックするのも必要!
泣きやまなかったらとことん泣きに付き合ってあげるのが、グズグズが直る一番の近道かも!
私も余裕ない時は、なかなか泣きに付き合ってあげられないんですけどね(>_<)
一緒に頑張りましょう♡

• 颯慎ママ

颯慎ママ

ベビーサークルとか使うのがやっぱりいいですよね(^^;;

棚は生まれて直ぐそれやりました…>_<…

泣いてる時は、やっぱり抱っこであやすしかないですよね(・Д・)ノ

コメントありがとうござい(・Д・)ノ
    はい、一緒に頑張りましょう(・Д・)ノ

• 11月19日
なっちゃんママ

机にごっつんがよくありますよ!
もう怖くて怖くて。机の角が尖っているのであればカバーみたいなのをつけたほうがいいと思いますよ。
うちは丸いものに買い換えました。
後は誤飲も良くあるので注意したほうがいいかな。
ボタンなど飲みそうなものは机に置かないなど。
泣き止む方法は…うちは無いです!!
早い子はイヤイヤ期も始まりますよ!

• 颯慎ママ

颯慎ママ

机にごっつんはないのですが、机の上に登ったりして落ちそうになったりしています(^^;;

誤飲しないように、常に小さいものは落とさないようにしています(^^;;

泣き止む方法はやっぱりないですよね(^^;;
    イヤイヤが最近始まってもーてかつけれないです(^^;;

• 11月19日