※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キーたん🐯♡̢
子育て・グッズ

1週間ほど前から赤ちゃんが突然母乳を嫌がるようになりました。母乳の味が不味いのか心配です。

混合です🍼
体重も順調に増えていたのですが、ここ1週間ぐらいいきなりおっぱいを嫌がるようになりました。
いつも10分ずつおっぱいあげてからミルクなのですが、両方とも5分しないぐらいから暴れだして嫌がります。
でもその後のミルクはちゃんと飲みます。母乳の味が不味いんですかね?‪( ´~` )‬

コメント

わたしも最近同じような状況ありました😵
わたしの場合は、右乳10分→左乳3分くらいで急に文句言ってギャン泣きのパターンとか…💦でもそのあとミルクあげると普通に飲みます(笑)
母乳の出が悪いのかなぁと思い、搾ってみたらピューピュー出るし、日中は飲むけど夜は飲まないとか本当にバラバラでした😭
ミルクは飲んでくれてるし、今日は気分じゃないんだな!と思って飲まない時は無理にあげずにすぐミルクに移行したりしてたら、気づいたらまたおっぱい普通に吸うようになりました😅

akane

初めまして^_^私も昨日から同じ感じです(><)オッパイあげようとする体制に持っていくとかなり怒ります😂ミルクはしっかり飲むのに😭
その後、理由は分かりましたか?