※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃん。
妊娠・出産

妊娠中でつわりや貧血で体調が悪い状態。妊婦健診はまだで、受診すべきか悩んでいます。

第二子妊娠中です。2歳の子がいます。産後10キロ増からの、今回つわりで二週間で6キロ減、貧血なのか起きてられない状態です。妊婦健診はまだはじまってなくて10日くらい先の予定です。これって、受診したほうがいいですか?

コメント

こじなん

点滴とかしてもらった方いいと思いますよ(>人<;)母体がそんなんだったら赤ちゃんもですが1番は上のお子さんが可哀想ですよ(´-`)

hrh518

妊娠おめでとうございます☺️
2週間で6キロ減はつわりであっても減りすぎと思います。
水分はとれてますか?
食べられるものは全くありませんか?
ご家族に付き添ってもらい、一度受診されるのをオススメします。
点滴されますと、水分に加えて電解質やビタミンなどか入るので少し楽になると思います☺️

Ruis

受診したほうがいい気がします(;o;)
わたしも第二子妊娠初期につわりを我慢して、検診でケトンが出てしまってすぐ入院して!と言われていました💦
我慢しすぎないでくださいね!

♡♡♡♡♡

あたしも同じようになりました。
あたしは同じ期間で4キロ減でしたが、それでもケトン体でて入院を勧められました。
上の子2人いるので説得して入院は免れましたが、点滴うって吐きどめの薬も服用してます。
重症になると意識障害とかにもなるので早く受診してください。