※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まず、おっぱいからミルクに変えたが、搾乳後にめまいや貧血が出て仕事に復帰できない。産婦人科に相談した方がいいでしょうか。

8ヶ月の子の慣らし保育をしてるんですが、ミルクを飲まないためにおっぱいをやめてミルクに変えたのですが、おっぱいが張るために搾乳してたのですが4時間おきに160から200出ており、搾乳した後は必ずフラフラになるし、めまいもします。ミルクにしないとーというストレスがかかったのか急に難聴になり、おっぱいは張るから搾乳すると貧血になりめまいはするしで仕事に復帰できる自信がありません。産婦人科に行ってみたがいいですかね?

コメント

ゆり

おっぱい張ると痛いですよね💦
張るたびに搾乳すると母乳を身体が作り続けるので、搾乳する量を減らしてみてはいかがですか?
このまま卒乳する予定であれば、4時間おきの搾乳は、辞めた方がいいですよ。