離婚後、実家で一緒に住んでいるが独立したい。マンションやアパートを借りる場合の費用や、レオパレスの家電付きマンションが気になる。貯金と我慢か、独立したい気持ちが強い。
離婚をしてからの事です。
私自身人に対してかなり情があるので
クズ旦那!と思っていますが
実際出て行くと、寂しくなったりするのではと
思っています。
そこで、現在は私の実家で一緒に住んでいる
のですが出て行く時私も出ていきたいと思いました。
寝る場所など全てそのままなのがなんか辛くなると思うので( i _ i )
マンションかアパートでも借りようかと思っていますが、
全部でどれぐらいお金かかると思いますか??🤢
レオパレスなら家電がついているので楽になるのかな?と思ったり、、。
もしくはもう我慢して実家に残り
大人しく貯金をするか…
出来るだけ出たいという気持ちのが強いです😭😭
- あ(6歳)
コメント
みみ
引っ越しは、敷金礼金があるかどうかなどで変わりますが、30万くらいあればできますよ!
かにゃん
お子さんもまだ小さいみたいなので、そのまま実家住まいされながら貯蓄する方がいいような気がします。まだまだおこさんの事での出費も色々あると思いますので。
moon
私はお金貯まるまで実家にいました!
児童手当、児童扶養手当を支払い以外全額貯金して短期のバイトでその場しのぎをしてちゃんとしたパートに後に繋げました(*^^*)
そして貯めた貯金50万で家具家電、敷金など全額つぎ込んで引っ越しました!
一部ローンあり。
あ
炊飯器や電子レンジなどなど
家電の方にお金がかかりそうと考えています(笑)
みみ
うちは初期費用だけで30万くらいかかりましたよ!
その他、家電などは別で😂
あ
なるほどです😂
やはり妥協して実家に残り貯金する方が偉いのかもしれないですね...(TT)