コメント

🌺
回答では無いですが、私もそれ気になります😂
前にママリで聞いたら麦茶は離乳食始まってからって人が多かったです💡

ゆん
この間麦茶挑戦しましたが、とてもまずそうでした笑
離乳食始まったら一緒に飲ませようと思います!
まだ母乳、ミルクのみです!
-
ちょこ
ありがとうございます!やっぱり慣れてないと練習いるんですね!🤣保育園に早めに入ったら白湯とか飲まされるんですかね😶ありがとうございます❣️
- 6月25日
-
ゆん
うちは4ヶ月から入ってますが、今は保育園でも飲ませてないですよー!
- 6月25日

むむ
うちは2ヶ月くらいに麦茶飲ませてみましたけど全然飲まなかったです😅
その頃の水分補給は母乳とミルクのみでした✨離乳食始めてから少しずつ麦茶飲むようになりました⑅︎◡̈︎*
-
ちょこ
皆さん離乳食までは母乳やミルクのみが多いんですね!夏とかも白湯や麦茶はなしでしたか?これから暑くなるので気になって😌👏
- 6月25日
-
むむ
夏には生後7ヶ月とか8ヶ月になってたので、麦茶飲ませてましたよ☆
ぽおさんのお子さんはまだ1ヶ月みたいなので、水分補給は母乳やミルクで十分だと思いますが、その家庭によって考え方は違うので、ぽおさん次第かなと思います☺️- 6月25日
ちょこ
ですよね!笑 白湯は産院で別にあげなくていいとは言われてたんでまだあげたことないんですー!これから暑くなってくるし、麦茶は飲ませてみたいなと思ってるんですけど練習いるみたいですね😶👏
🌺
私も水分補給は母乳とミルクでできるって言われたんですけど、完ミだから決まった時間でしかミルクあげられなくて今日もすごい暑いんでお風呂上がりぐらいは水分補給してあげたいんですよね😅
麦茶は少しづつじゃないと難しそうですよね😖