※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊活

体外受精の結果がダメで、次の治療について考えられない。励ましの言葉をください。

体外受精に臨みましたが、結果はダメでした。妊娠してませんでした。さっき聞いてきたばかりなのでショックで…次の治療のことを考えられないです。
どなたか励ましの言葉をください😢

コメント

白桃

体外受精は期待した分ダメだった時めちゃくちゃ落ち込みますよね。。。
私も何度も落ち込んで泣きました。
今日は、 お酒が嫌いでなければ飲んで美味しいもの食べて旦那さんとたくさんおしゃべりしましょ☺️

• るん

るん

ありがとうございます。
    そうなんです…ショックが大きくて今1人で泣いてます。。
    あの治療が報われなかったと思うとショックでショックで…
    気持ちが落ち着いたらお酒も考えてみます!ありがとうございます😢

• 6月25日

期待している分ショック大きいですよね。でも必ず授かれますよ😄
私なんて5回目の移植でやっとです!

だから、知らない人はもっとやってる!次こそ自分は!って思ってください😄

• るん

るん

ありがとうございます。
    ショックが大きくて涙が出て止まりません。泣いて泣き止んでまた泣いての繰り返しです。。
    でもすごく励まされました。もっと頑張っている方がいるんだ!わたしも泣いてばかりいられない!ってちょっと気持ちが前向きになれました。
    でもまだちゃんと次に進もうと思えるには時間がかかりそうです。
    明日にはけろっとしていたいです😢

• 6月25日
ひとまる

今回初めての移植ですか?
卵はまだ残っていますか?
とにかく今日は美味しいものを食べて、自分を甘やかせてあげてください\(◡̈)/

• るん

るん

ありがとうございます。
    初めてでした!
    卵は1つしかグレード1のものが無くて、他は凍結保存出来ませんでした!
    涙が止まらずです、、

• 6月25日
totoro

私は3回目でしたが、ダメでした❗️
次頑張りましょー😄

• るん

るん

泣きまくって今落ち着きました😭
    そうですね!次頑張ります!
    旦那が帰ってきたらまた泣きます😭
    どう過ごしていたらいいか分からなくなってきました。。何が良くなかったのかなぁ、、、、。

• 6月25日
  • totoro

totoro

あまり考えすぎない方がいいと思いますよ❗️
    誰も悪くないです❗️
    自分を責めないで、前を向いて頑張りましょう😄
    私は次から2つ移植になりそうです❗️
    あいちゃんさんも頑張って下さい👍

• 6月25日
  • るん

るん

旦那にも これは誰が悪いとかじゃないんだよ!赤ちゃんは授かりものだからね! って言われました。
    そうですね‼️自信なくしたとか言ってられないです!前を向いてまた9月から頑張ります💪❤️

• 6月25日

辛いですよね…私は七回目にしてやっとでした😭五回目では流産も…卵もなくなって、二回目の採卵もしました(泣)
期待しちゃう分、駄目だったときは毎回大泣きでしたね💦
でも辛いときたくさん泣いて、気持ちを切り替えて次こそは!と突き進むようにしてきました(T_T)
まだ今は辛いと思いますが、少しずつ気持ちが落ち着いてちょっとでも前向きになれますように😢

• るん

るん

ありがとうございます。
    いっぱい泣いて涙が枯れました。
    まさかダメだったなんて…今までの治療が無駄だったと思うと切なくなってました😢お金もかなりかかるし、それもパー😭いろいろマイナスなことばっかり考えてしまってます。。
    まいまいさんはすごいです。。もうわたしの状況なんてちっぽけだなって思いました。
    わたしも次に向けて頑張りたいです!
    旦那と今日は話し合います!

• 6月25日

退会ユーザー

わかります😭私は治療すればすぐだと思いこんでいて、こんなに移植することになると思わなくて。会計でお金払う度に涙目に…
    もう助成金もすべて使い切りました。なので実費の部分も😭
    あんなに頑張ったのになんで💦?ってすごく絶望的になるんですよね…周りに治療してる知り合いもいなくて、孤独感すごかったです。周りは後から結婚してどんどん妊娠していって…焦りもすごかったし😓

• 6月25日
  • るん

るん

その孤独感分かります。
    旦那の理解もあるんだけど、結局痛い思いしてるのは私だけで1人で治療してる感もあって…でも今日旦那の前でわんわん泣いたら旦那も一緒に泣いてくれて嬉しかったです😢次に向けて気持ち切り替えて頑張ります😊💪

• 6月25日

退会ユーザー

素敵な旦那様だと思います!うちはどう接していいのかって感じでオロオロしてるだけでした。
    寄り添ってくれる素敵な旦那様とまたゆっくり気持ち切り替えて頑張っていけると思いますよ☺💕

• 6月25日

卵の成長方法などにも人それぞれ合う合わないがあるので、次に期待して妊娠したら出来ないことをたくさんしてストレス発散しましょう!✨

• るん

るん

そうですね!次に向けて頑張ります😊❤️ありがとうございます!

• 6月25日
ぺえ

私も妊活スタートして、毎回凹んで気持ちがなかなか追いつかないです。あいちゃんさんは何か原因があるのでしょうか?私は原因は今のところなにもない分、なにをしたらいいのかさえわからず、ただ不安ばかりです。
でも前を向いて、一日一日できることをやっていきましょう。お互いつらいですが、この気持ちと向き合うのも妊活。そう言い聞かせています。

• るん

るん

わたしは軽く排卵障害で排卵が上手くいかず、旦那には問題ないんです。
    凹みますよね😢今までの頑張りが報われないと思うと悔しくて悔しくて😭でもいっぱい泣いたら落ち着きました!お互い頑張りましょー❤️

• 6月25日
空

自分も2回だめで、3回目転院したし、サプリメント、大量薬、今の病院は着床率高める方法移植前にしたりしたので期待してましたが、着床かすりもしなくて、仕事も辞めて病院通うのも遠いので大変ですし、本当私も泣きました😢 次回又採卵からです。次は2個戻してもらいます。こんなに頑張ってるんだから、絶対赤ちゃん来てくれると思って頑張ります。今は辛いでしょうが、お互い次はうまく行くよう願っています🍀🙏

• るん

るん

わたしも採卵からまたスタートです!
    また1からだと思うと気が滅入りそうでしたが、そんなこと言ってられないですよね!!お互いかわいい赤ちゃんを授かれるように頑張りましょー😊‼️

• 6月25日
♡やっと逢えたね♡

私も今日午後一の予約で判定日でしたが、ダメでしたー😭💦
ほんとにショックですよね…
なので久しぶりにビックマックとバニラシェイク飲んでストレス発散です😂
でも、もう切り替えました😂
1日でも早くリセットしてもらって、連続で移植する予定です❣️
今回はダメでしたが、またお互い頑張りましょー😆❤️

• るん

るん

同じです😢
    はい、すごくショックでした…旦那の前でわんわん泣きました。

そのストレス発散いいですね😂わたしも暴食すればよかったです😂
    次は9月からスタートなので頑張ります😊
    ありがとうございました!

• 6月25日