※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

2歳の娘がおしりを触ることが気になります。どうしたらやめさせられるでしょうか?

2歳の娘がオムツやパンツに手を入れておしりの穴やお股を触ります。注意するとすぐやめるんですが、お布団に隠れて触ったりします。手がすごく臭いし、外でもやるので恥ずかしいです。どうしたら辞めらるでしょうか?

コメント

まはまは

うちの長男も同じ事するので見ると、オツムが蒸れて、痒い時と😂オケツの穴が赤くなってたりしたので、トイトレパンツにして、オケツの穴に赤みどめの薬を塗ったら治りました✨

• はなこ

はなこ

確かにオムツが蒸れてるのもありそうです!なんで触るの?ってきいたらだって気持ちいいんだもんって言うんですが、、、😭かゆいってことなのかなー😭

• 6月26日
  • まはまは

まはまは

多分、痒いんだと思います!ちょうど汗が溜まったり。股はギャザーが当たったりするので😱
    布パンにしたら、回数も減り最近は布パンの時はしなくなったので、きっと暑かったり湿度の関係でオムツの中蒸し蒸しかもですね。

• 6月26日
  • はなこ

はなこ

最近すごく汗かくのできっとそうですね!パンツも使って様子みて見ます💦ありがとうございます✨

• 6月26日
ゆめ

下着をロンパースタイプにしちゃうとか??☺☺

• はなこ

はなこ

ちょっとトイトレを初めててこの春にロンパースタイプを卒業したんです〜😭

• 6月26日