※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peanuts02
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を拒否し、ミルクを飲まない状況です。Mサイズの乳首からLサイズに変えるべきか悩んでいます。Lサイズは6ヶ月からと書いてあります。

あと1週間で5ヶ月になる娘を混合で育てています。最近哺乳瓶拒否が始まってしまいミルクを全然飲んでくれません。哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使っており、今乳首はMサイズなのですが、Lにサイズアップした方がいいでしょうか?Lは6ヶ月頃からと書いてあるので悩みます。

コメント

まる

私も同じ哺乳瓶を使っています🍼
たしかLサイズにしたのは6ヶ月前だったと思います😊
乳首を変えたら飲んでくれるかは分からないですけど…変えてむせたりするようであればMサイズに戻したらいいと思います✨

• peanuts02

peanuts02

ありがとうございます😊
    哺乳瓶や乳首を変えたら飲んでくれると知人に聞いたもので…Lで試してみます✨

• 6月25日
ままり

拒否してるならミルクの出る量が少なくて嫌がっているかもしれないので、一回試してみるといいですよ!

• peanuts02

peanuts02

ありがとうございます😊
    そういうこともあるんですね!早速試してみます✨

• 6月25日
Sママ

わたしは4ヶ月のときから6ヶ月から用のを使いました。
吸っても出ないのは疲れるだけらしいので、変えてみて飲んでくれたらいいですね。
他の方もおっしゃってますが、出過ぎでむせるようなら元のサイズに戻してあげてください。

• peanuts02

peanuts02

ありがとうございます😊
    早速6ヶ月用のものを購入してきました!
    飲んでくれることを願います😓

• 6月25日