コメント

さみー
ケトルでも大丈夫ですよ!

シンシア(元Mk-Ⅱ)
壁|ω・*)コソッ…(なにも気にせずケトルで作ったのあげてます)
-
レジーナ
こういう情報を見て不安になりましたが💦
気にしすぎなくても良いのかもしれませんね🙃🙃- 6月25日
-
シンシア(元Mk-Ⅱ)
初めて知りましたw
産院でもケトル使ってたし…
じゃあこれからの食事全部オーガニックにするか…とかくらい個人差のある話になっちゃいますね💦
私はもう今更いいやーって感じです(´;Д;`)- 6月25日

へびいちご🍓
私はケトルで沸騰させた物を使ってます💦
新生児の時のミルクからなのですが、あまり気にしてませんでした😅💦
たしかにどこまで気にするかかなと思いますが😃
私は1回沸騰すればいいと思ってますし、2人とも何ともないです(笑)
-
へびいちご🍓
私は産院でも言われなかったですし知らなかったです💦
気になるようならヤカンとかでわかす方がいいと思いますが、正直離乳食始まるくらいの時期ならもうそこまで気にしなくていいかなと思います😅💦- 6月25日
-
レジーナ
そうですね、気になるならやればいいってとこですよね!🤔
余裕のある時はヤカンで沸かそうかな〜くらいでやってこうと思います!
回答ありがとうございます😊- 6月25日

ぽにょにょ
ケトルで作ってます。10分以上沸騰ささせるという定義を今初めて知りました!笑
-
レジーナ
下のコメントに乗せたような情報を見て不安になってました💦
でもケトルで作られてる方もやはり沢山いらっしゃいますもんね!
気負いすぎずやっていこうと思います👍🏻
回答ありがとうございました!- 6月25日

レジーナ
ネットにはこういう情報が結構ありまして…気にしすぎなくてもいいのかしら💦

みー
明治だったかミルクの会社の栄養士さんに、ケトルで保温効果がないのは衛生的じゃないからその都度わかして〜と言われたので、離乳食で使う白湯は一応やかんで沸かしてます😂
わたしもそのネットの情報をまるごと鵜呑みにしました😂笑
-
レジーナ
回答ありがとうございます!
10分以上グラグラ沸かし続けてますか?🙄
まあお腹壊さなきゃケトルでいいのかな〜なんて思いますが、発ガン性物質とかとなると怖いですよね😱- 6月25日
-
みー
一応15分くらい沸かしてます🙆♀️✨
自分や旦那が飲む分にはどうにも思わないですが、やっぱり子どもに飲ませる分にはちょっと気になりますよね😅
私はミルクで散々ケトルのお湯で飲ませてたので、今更な気がしないことはないですが、、😂笑- 6月25日
レジーナ
調べ始めるとなんでも不安になってしまって😩
回答ありがとうございます!