温泉旅行から帰宅後、お腹の張りや腰痛があり心配。明日の健診前に病院に電話すべきでしょうか?
30週目です!
昨日から一泊、1時間程の所の温泉宿に宿泊しました。
昨日今日、買い物などでたくさん動いてしまったのと、帰りの高速が渋滞で1時間で帰れるはずが3時間半もかかってしまい、車で同じ体勢をずっとしていました💦途中途中、休憩しましたが…
その為かお腹の張りがちょこちょこあり、たまに横っ腹がギューと痛くなったり(少しでおさまります)、子宮がチクチクします…あと、腰が痛くて寝れません💦
出血はありませんが、上の子もいますし心配です。
やはり、沢山動いてしまったせいですよね?念の為、病院に電話した方がよいですか?
因みに、明日朝一で健診に行きます。
- きむきむ(8歳, 10歳)
コメント
ウォーターサン
私は28週の時に飛行機に乗り、旅行に行きました!12月だったということで冷えや動きすぎて同じく横腹が痛くなったりギューと痛くなったりしました!その時は陣痛がきた!と思って焦りました^^; その時はゆっくりとお風呂に入り温まり、横になって静かにしていました。まだ痛みが収まらなければ連絡してみてもいいと思います!
きむきむ
コメントありがとうございます!
そうなんですね(*_*)今、横になって安静にしています。痛みも我慢できる痛さで先ほどよりは、楽になってきたような気がしますのでもう少し様子を見てみます>_<