子育て・グッズ 子どもが仮にてんかんだとしても、保育園は入れますか? 子どもが仮にてんかんだとしても、保育園は入れますか? 最終更新:2018年6月25日 お気に入り 保育園 てんかん らん(7歳) コメント いちか 保育実習先の園で癲癇持ちのお子さんを保育した事がありますよ。 保育園では癲癇の過去経歴等をお母さんに聞いたり今後の治療等について話し合う時間がとられると思います。 6月25日 らん コメントありがとうございます😃 てんかんと癇癪持ちって一緒なんですか😳? 薬は始めたんですが、すべて伝えるべきですよね😃わかりました。 6月26日 いちか あ、すいません💦これてんかんって読むんです💦 お薬の投与をしているんですね😌 園の方に伝えてみてくださいね😌 6月26日 らん そうなんですか😱 ごめんなさい、知識不足で💦 伝えてみます❗ ありがとうございます😃 6月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らん
コメントありがとうございます😃
てんかんと癇癪持ちって一緒なんですか😳?
薬は始めたんですが、すべて伝えるべきですよね😃わかりました。
いちか
あ、すいません💦これてんかんって読むんです💦
お薬の投与をしているんですね😌
園の方に伝えてみてくださいね😌
らん
そうなんですか😱
ごめんなさい、知識不足で💦
伝えてみます❗
ありがとうございます😃