※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュンジュン
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の女の子に卵白を試そうと思っています。最初は茹で玉子から試し、小さじの半分くらいから始め、朝大丈夫だったら夕飯にも食べさせたいです。教えてください。

もうすぐ1歳1ヶ月になる女の子です。

保育園にもいってるので、そろそろ卵白を試そうかと思いますが最初は茹で玉子から試しましたか?また、最初は小さじの半分くらいからですか?朝大丈夫だったら夕飯にも食べさせましたか?

教えて下さい!

コメント

たおmama

卵白は卵黄より怖いです。
卵黄同様、耳かき1さじ分から始めましょう。徐々に増やしていき、約1ヶ月ほどかけて試すといいかもしれません。
最初は朝1回、病院が開いている日に。

• ジュンジュン

ジュンジュン

ありがとうございます✨

やはり慎重にやらなければいけないのですね💦💦保育園休みの日の午前中にチャレンジしてみます☺️

• 6月25日

固茹でした卵の卵白を耳かき1匙分から試しました!
その日は夕飯にはあげず、次の日にまた同じだけあげて、その次の日に小さじ2分の1、その次の日も同じだけ、その次の日に小さじ1をあげました(*^^*)
毎日平日の午前中あげてました。

• ジュンジュン

ジュンジュン

ありがとうございます✨

耳掻き一匙分ですね💦💦ふー、今から緊張してしまいます😧アレルギーでないように祈るばかりです😟💨

• 6月25日
COCORO

白身の方がアレルギーでやすいですよ😅小さじ半分キケンです💦
お子さんのために耳かき1から
卵黄の時も、全卵もですよー。。
一回食べさせたら
2、3日アレルギーチェックで卵はお休みです。ほかの食べ物より気をつけなきゃいけない食べ物ですよ💧

• ジュンジュン

ジュンジュン

ありがとうございます✨

2、3日様子見なきゃいけないんですね😵アレルギー出ないといいです💦
    慎重に食べさせてみます。

• 6月25日