※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

陣痛が来た時、西蒲区で1人の場合、タクシーが使えず困るかも。親も仕事中で不在かも。他の対処法は?

陣痛が来た時について教えてください!
今は新潟市中央区住みなのですが、産婦人科は西蒲区に通ってます!実家が西蒲区の方なので、出産近くなったら帰るつもりなのですが、もし、実家で1人のときに陣痛が来たらどうしたらいいのでしょうか??
さすがに自分で運転はキツいだろうし、タクシーを呼ぶのが良いのでしょうか??親がすぐ帰ってきてくれればいいのですが、仕事してるしなかなか抜けれるかも分からない、という感じです😯
陣痛タクシーも考えたけど、新潟市中央区は対象だけど、西蒲区は対象外と書いてありました😦!
みなさん陣痛が来た時、どうされましたか??

コメント

いもこ

うちはまず母親に電話しました!仕事中でしたが有給使って飛んできてくれましたよ!
娘が産気づいてるのに仕事なんて言ってられないと思います!

RK

最悪救急車呼んでいいみたいですよ!
知り合いの消防士が言ってました(^^)
個人の車で行くのは常識だけどどーしてもの時は救急車呼んでいいみたいです😊

❤️

陣痛の時に運転はダメですよ(><)
1人の時に陣痛きたらタクシーなどを使った方がいいです!!

アーリー

陣痛きてもすぐに産まれる!
というわけではないので冷静にタクシー呼んでいいとおもいます!
もう立てないくらいとかだったら救急車呼んでもいいとおもいます☆
私も里帰り出産ですが、
家に誰もいないな状態です。
息子と一緒にタクシーのって病院むかう予定です笑

ハイジ

うちも里帰りで家族全員仕事してましたが
3人とも皆が居る時間
夜や朝方に破水、陣痛来ました😃

お腹に「皆がいる時に産まれてきてね」って話しかけてて

新潟の田舎だし病院まで40分
すぐに、産まれる訳じゃないので
電話して帰って来てもらってからでも
間に合うと思いますよ

新しい命が生まれそうなのに
仕事してる場合じゃないし

もし、間に合わず頭が出て来ちゃったら救急車です!!

陣痛タクシーや妊婦さんに優しいタクシ会社があるので事前に登録しておくと良いと思います。
私も二人目の時に知り登録しておきました。
結局は旦那が休みだったので陣痛の時には使わなかったですが通院の時にも利用できるので便利かとは思います。
私は万代タクシーさんを利用しました。

ごま

わたしも中央区在住で里帰り出産で西蒲区でした!
陣痛タクシー西蒲区残念ながらないんですよね!陣痛タクシーほど対応は多少劣るのかもしれませんがタクシー呼べるのであればタクシー呼ぶといいと思います。出産準備道具は玄関近くに用意しておくと持って行きやすいです!
実際のところわたしは夜破水したので母に送ってもらいましたが💦