※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんママ
子育て・グッズ

授乳時に海老反りで乳首が伸びて痛いです。何かのサインでしょうか?対策はありますか?母乳問題が解決したのに再び困っています。

最近授乳のとき、海老反りをして乳首が伸ばされ痛いです…
何かのサインなのでしょうか?
対策などはありますか?
ようやく母乳問題が解決したのにまたピリピリしてきてショックです。

コメント

つむママ

2、3ヶ月になると噛むようになってきます😅ママの反応見たくてやっているので無反応でおっぱい離してください☺噛んだらおっぱい貰えなくなると理解して噛まなくなりますよ✋

• のんママ

のんママ

なるほどー!教育させるんですね!!
    つい、痛テー!って叫んでます😅
    早速やってみます!

• 6月25日
みずき

3カ月入って、思いっきり噛みながら引っ張ってきます( ;∀;)
おかげで乳首の弾力が良くなって最初は痛かったんですけど今は多少痛いくらいです😒
対策は結構強引に密着させるように飲ませてます、、
息ができるようにです!

• のんママ

のんママ

慣れてくるのですね!
    早く落ち着きたいです。
    私も強引に頭押さえつけてますが、なんか可愛そうで…

• 6月25日
  • みずき

みずき

慣れてても痛い時はほんと痛いです( ;∀;)
    何度か歯茎で噛まれたまま離さなくて痛すぎてほっぺつねって離させた時はほんと泣きました( ;∀;)
    母乳育児してるからには、多少我慢しなきゃなのかなと、、
    あとは、嫌がらなければ乳首を保護するアイテムあるので試してみても良いかもですね!

• 6月25日