※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
子育て・グッズ

育児中のママさんの食事について質問があります。自分の朝ごはんは簡単なもので、昼ごはんはインスタント焼きそばだということです。

育児されてるママさん、日々バタバタするような忙しさがあると思いますがどんな食事作って食べてますか?
私は、めんどくさくなって自分だけの場合、一歳半の息子に作る物含め簡単な朝ごはんになってます。
世の中のママさんどんなご飯作ってるのかなぁて気になってました👍

私の昼ご飯、インスタントの焼きそばでした笑
こんなんでいいのだろうかと考えちゃいますがつい、、

コメント

息子はまだ3ヶ月で完全母乳だから絶食ってわけにもいかないので昨日の夜ごはんの残りをサラサラっと食べるだけです😖朝はもっぱらお菓子とか食べてます😫

• かず

かず

母乳あげてたらお腹空きませんか??
    残りを食べるのも普通にありますしね!うち、残らないんですよね笑

• 6月25日
aona

お昼ご飯は家にいるときはパスタが多いですね。
仕事がある日は家で作ったおにぎりとか。
夜ごはんは食べないので、旦那のだけ作ってます!適度に手抜きしてます!気付かないから。笑
娘のは別で作ってます!

• かず

かず

夜ご飯は食べないのは元々何ですか?お腹空かないんですか?笑
    あたし、お腹空き過ぎて時間あれば食べてたいくらいです😂

適度に手抜きは必要だと思います!仕事だけでも疲れますよね😣

• 6月25日
  • aona

aona

元々食べないですね...
    お昼をとれる時間が遅いんですよね😂16時とか💦
    作りながら2,3口の味見で十分な感じです😂

クックドゥ使ったり、箸休めみたいなのはお惣菜買っちゃったり😂

• 6月26日