コメント
★☆まい☆★
家から近い事もあり、娘が産まれてから予防接種や風邪などで通っています(o^^o)
先生はあまり多くを語らない感じの先生ですが、わからないことなど相談した際は丁寧に教えて下さったり、看護師さんは皆さんとても感じの良い方ばかりで安心して通える病院だと思います!!
良くない所は特に思い浮かばないのですが、病院内が若干気温がいつも高いので暑がりの私には少し暑くて待ち時間が苦手です(^ω^;)笑
あー
私が行ったときは、あまりいい印象を受けませんでした。
診察時に「鼻水だけで元気だったのでしばらく様子を見てたのですが…」と言うと、子供は40℃あっても元気だから。と怒られ😩第一子で分からないことだらけだし、素人の患者相手になぜそんな追い詰めるようなことを言うのか?と思いました。
鼻水から中耳炎になったりもするからね、と言いつつ耳の中は診てくれず…
看護師さんの対応も冷たかったです。
ホームページに「薬は最低限」と書いてあるのにも関わらず、たくさんの薬を処方され、しかも一般的によく出る薬ではありませんでした(自身が薬局勤務で、普段小児の処方をみる機会が多いので、それと比較して)
そのようなことがあったので、当日中に別の小児科でセカンドオピニオンを受けました😩
-
アヤカ
そういうことがあったのですね😥
上の子のかかりつけで、
私も薬のことでそういうことがありました。
たけうち小児科に行った後に救急でかかった違う病院でかかりつけで出されてる抗生剤は強い、そこまではいらないと言われました😞
あと前に先生から質問をされて、私が質問とは違うことを答えてしまった時に冷たい感じで言われた事がありました😰
上の子のかかりつけを変えようか迷ってるんですよね😕
それで他の方々はどう思ってるのか気になり質問してみたのです。
長文失礼しました。- 6月26日
アヤカ
確かに暑いですよね😅笑
上の子のかかりつけなのですが、
他の方々はどう思ってるのか気になったので質問してみたのです😅