※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
家族・旦那

最近コールセンターの仕事を始めました。12月いっぱいまでの短気なので…

最近コールセンターの仕事を始めました。12月いっぱいまでの短気なのですが、だいたい今月分と合わせてお給料が25万円ほどいただけます。そもそも仕事を始めたのは旦那の誕生日が1月にあるからで、なにかプレゼントを買いたいと思い7万円ほどの財布をプレゼントしようと考えています。

ただ、現在、生活費の全てを旦那のお給料からやりくりしていて、「プレゼントじゃなくて生活費や赤ちゃんのためのお金に使ってほしい」と思われないか心配です。

みなさんなら養ってもらっていて、もし自分にお金が入った時どのように使いますか?プレゼントは安いものにしたほうがよろしいでしょうか?

長くなってすみません(´・_・`)差し支え無ければ回答お願いします。

コメント

yun♡mama

私も自分の貯金7月の誕生日に10万円のお財布買ってあげましたよ(*^^*)

とーっても喜んでくれましたよー♡
これからは多分高いお買い物できないし思い切りました♡

きっと素直にうれしいと思います!

• すず

すず

そうですよね!目的は旦那のプレゼントのためだし思い切って買っちゃおうかと思います(^O^)

いつも買ってもらってばかりなのでたまにはプレゼントも大切!

• 11月18日
 ♀ yuki

クリスマスプレゼントは予定してないですか(*´ω`*)?
クリスマスプレゼントをケーキだけとかにしておいて、お誕生日の時にクリスマスプレゼントも兼ねてるから、クリスマスはケーキだけでごめんねー♡とあたしなら言いそうです(◟̆◞̆ )!

• すず

すず

クリスマスは適当に2人で過ごそうかと思ってました!それいいですね!クリスマス適当にする分誕生日奮発します(^∇^)

• 11月18日
みみみみん

うーん
私なら今の時期に7万の出費は痛いのでせめて1万円以内のものか手作りのケーキなんかにしますね😎
用は気持ちですよ\(^o^)/♥️
赤ちゃんの為に使うお金を今は優先してしまいますね😅

• すず

すず

やはりそうですよね😭7月に仕事辞めてから最近まで家にいて、生活費や美容代など全てもらってたし悩みます(´・_・`)

• 11月18日
ガラスの靴(32)

旦那の扶養に入っているため、私は月々6万前後しか稼いでません(._.)
生活費はもちろん旦那のお給料からです。
パートで稼いだお金を毎月少しずつ貯金してます!
10万程のお財布を誕生日にプレゼントしたら、
そんな高いのいいのにー!と言われましたが、顔はにやけてましたよ!笑
うちにはまだ赤ちゃんがいないから、赤ちゃんの為に!とは言われなかったですけど…
すずさんが一生懸命働いて稼いだお金でプレゼント貰って嫌な気持ちになるなんて無いと思います♡

• すず

すず

そうなんですよね😭正直自分のもののほうが買いたいですけど、負担かけてばかりなのでたまにはプレゼントくらいいいですよね(^O^)

• 11月18日
はらぺーにょ、22

生活に支障が出ないなら嬉しいと思いますよ!
高いものって結婚すると自分では中々買わなくなりますし(*^^*)

• すず

すず

赤ちゃんのためのお金はまた頑張って貯めようかと思います!今回くらいは奮発しちゃおうかと(^∇^)💓

• 11月18日
モモリンチョ

うちの旦那は、逆に無駄使いしないで欲しいと言うので、結婚してからは、高い買い物はしてないです(((^_^;)
欲が無いから逆に困ってます。

• すず

すず

旦那さんに欲がないんですか?うちの旦那は割と高いの欲しがるので、でも前喧嘩した時に私へのお小遣いが負担になってると言われたことはあります😭

• 11月18日
KE

あたしは高いものは上げないですね^^;けど毎回でないならたまには高価なものでも良いかもですねヽ(*´∀`)ノ

• すず

すず

実は割と高めのものは今回が初めてなので買ってみようと思います!

• 11月18日

全然いぃと思いますょ♡
すずさんえらいですね〜
私妊娠して仕事辞めてから
体調が優れないのもありますが
金銭面甘えてばかりです(^^;;
高いものとか買ってあげられ
ないから手作りとか気持ちを
大事にしてますが、
すずさんもただ高価なものを
渡すのでなく気持ちが込もって
いるょぅですから素直に
喜んでくれると思いますょ♩
お渡しする際にはそこを
誤解されないょぅにすずさんの
こぅゆぅ風に思ったけどでも
感謝を伝えたくて、とぃぅ
素直なお気持ちもことばで
伝えられたらいぃのではと
思います(o^^o)

素敵なお誕生日になると
いぃですね‥♪♪

• すず

すず

ありがとうございます!
    なにかお料理などで喜ばせたいと思ったこともありますが余り料理は得意ではないので諦めました(´・_・`)

旅行も考えましたが、彼が忙しそうにしているのでちょっと無理かなと(´・_・`)

無難に欲しがっていたものにします、

• 11月18日

旦那さんが、そのバイト代を自分で使っていいと言ってるならいいのでは?
それを生活費の足しにして欲しいとか言われてるならもう少し安いプレゼントにするかな…と思いますが。
それにしても、プレゼントの為に短期でも働くなんてめっちゃいい嫁ですね(´;ω;`)
私もそれ位の根性欲しいです!

• すず

すず

コメントありがとうございます(^∇^)

家にいるだけだとほんとにやることなくて😭むしろ働いてる方が安定します!

ありがとうございます(^∇^)多分自由に使っていい感じだと思うので、買っちゃいます💓

• 11月24日