みなさん子どもの血液型ってどのタイミングでわかりましたか❓😥検診とかで検査とかされるんですかね?
みなさん子どもの血液型って
どのタイミングでわかりましたか❓😥
検診とかで検査とかされるんですかね?
- まみ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
みぃひよ
出産して入院中に
聞いたら教えてくれました!
退会ユーザー
出産して退院の時に教えて貰いました😂
上の子は1歳2歳と血液検査のついでで血液型調べて貰えたのでそう言うついでで調べて貰えると思いますよ✩︎
-
まみ
そうなんですか!!
母子手帳にも記載されてないし
どこでわかるんだろうと思ってました(´;ω;`)
血液検査するタイミングがあったらお願いしてみます!- 6月25日
退会ユーザー
1歳になるまで親の血が混じってわからない〜みたいなこと言われてまだ検査してません!
-
まみ
そうなんですね!😥
じゃあやっぱり先々どこかでわかるの待つしかないんですかね🤔- 6月25日
みはる
以前小児科で「赤ちゃんの頃は血液の成分(?)が安定してなくて正しい血液型ではないから小学校に上がるタイミングで調べた方がいい」と言われたのでまだ検査してません😅
個人的には早く知りたいです🤭
-
まみ
小学校!!
かなり先ですね(´;ω;`)
正しくないのも困りますが知りたいですよね💦- 6月25日
はじめてのママリン
生まれてすぐに、血液型とかってわかるんですか?って聞いたらしばらくは安定しないので、少し大きくなってから調べてくださいって言われました😃
今んとこ困らないし、なにか採血することがあればついでに調べてもらおうかなーと思ってます。
みい
血液型は生まれた時は母親の血が混じって正しくないみたいなので、3歳以降に調べた方がいいと言われました。
アレルギー検査とかすることがあればそのついでに調べてもらうとかですかね。
うちの子たちはまだ調べてないです。気になるけど、注射なんて言ったら絶対嫌がられます😰
みこ☺︎
退院時に教えてもらいました!
上の子のときは母子手帳に書いてあったんですけど、今は母子手帳に記入欄もなく、下の子のには書いてないです💦
ただ、産まれてすぐは、臍帯を通してお母さんの血液が混じってるので、あまり正確ではないようです🤔
それに大きい病気などをして、輸血する際も調べてからするから、あえて調べなくても…とは言われました!
でも、気になりますよね~笑
Yuu
入院中に教えてもらいましたよ!
m.s.mama
私は1ヶ月検診に行った時に
教えてもらいました😊
入院中に血液をとってたみたいです‼️
病院によってはやってくれるとこと
そうじゃないとこがあるみたいですね💦
まみ
聞けば教えてくれたんですね!
聞いてみればよかった(´;ω;`)