子育て・グッズ 初めての高熱で40度あり、熱以外の症状はなし。病院へ行くべきでしょうか? 教えて下さい。 1歳2ヶ月の男の子です。 土曜日の夜中から昨日の夜まで40度くらいの高熱でした。 夜中から下がって来て、今朝は平熱に戻り食欲も戻りました。 熱以外の症状はなにもありません。 初めての高熱なので、念のため病院に行った方がいいのでしょうか?? 初めての高熱、本当にビックリしました💦 最終更新:2018年6月25日 お気に入り 病院 症状 男の子 熱 1歳2ヶ月 yek-psm(8歳) コメント ととこ。 突発性発疹はすみましたか? まだなら他の症状もないようですし突発性発疹の可能性が高いと思います。 これから発疹が出て不機嫌に… とりあえず解熱してるなら心配ないと思います( ^ω^ ) 6月25日 yek-psm お返事ありがとうございます😊 まだ突発してないです💦解熱後どのくらいでブツブツ出てくるんですか?? 発疹が出たら病院に行ったらいいんですかね?? 発疹出ると不機嫌になるんですね😣 様子見ながら覚悟しないとですね💦 6月25日 ととこ。 うちの上の子の時しか覚えてないですが熱下がってなんかプツプツしてる?と思ってたら夜になってドンドン出てきてどうしたの?ってくらい機嫌の悪くなりました…(笑) 熱出てる時の方がよほど機嫌もよく良かったです。 突発性発疹は病院に行っても特に何もできないので突発性発疹だったという証明がほしければ受診するくらいでいいそうですよ( ^ω^ ) 6月25日 yek-psm そうなんですね💦 息子は熱出てる時すごく機嫌が悪くてあれ以上に機嫌が悪くなるのかと考えただけでゾッとしました(笑) 色々教えていただきありがとうございます😊 6月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yek-psm
お返事ありがとうございます😊
まだ突発してないです💦解熱後どのくらいでブツブツ出てくるんですか??
発疹が出たら病院に行ったらいいんですかね??
発疹出ると不機嫌になるんですね😣
様子見ながら覚悟しないとですね💦
ととこ。
うちの上の子の時しか覚えてないですが熱下がってなんかプツプツしてる?と思ってたら夜になってドンドン出てきてどうしたの?ってくらい機嫌の悪くなりました…(笑)
熱出てる時の方がよほど機嫌もよく良かったです。
突発性発疹は病院に行っても特に何もできないので突発性発疹だったという証明がほしければ受診するくらいでいいそうですよ( ^ω^ )
yek-psm
そうなんですね💦
息子は熱出てる時すごく機嫌が悪くてあれ以上に機嫌が悪くなるのかと考えただけでゾッとしました(笑)
色々教えていただきありがとうございます😊