※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラミちゃん
お金・保険

育休中のお金についてです。産後手当が3月か4月に入ると、次は6月に2回目支給されます。一人目の時の支給時期を教えてください。

育休中に貰えるお金についてなのですが、産後手当が3月に入って一回目か4月に入った場合次は6月に2回目が支給されますよね?一人目の時どうだったか覚えていなくてすみませんが教えて下さい(´;ω;`)

コメント

産後手当と育休給付金は完全別物ですが、1回目が4月なら次は6月であってると思いますよ!

• ドラミちゃん

ドラミちゃん

回答ありがとうございます!
    支給日がまだなだけなんですかね?💦

• 6月25日
ザト

そうとは限りませんよ💦💦
育児休業給付金は毎回2-3ヶ月の申請期間が設けられていて、申請から約2営業日ほどで振り込まれるものなので、お勤め先の担当者がいつ申請してくれるかですね。(>_<;=;>_<)。

• ドラミちゃん

ドラミちゃん

そうなんですか!?
    2カ月ごとに貰えるのかと思ってました(T_T)
    待ってみます!

• 6月25日
  • ザト

ザト

そうなんですよ。
    申請期間はご存知ですか?
    もし知りたければ出産日からすぐわかるので、聞いてくださいね♪

• 6月25日
  • ドラミちゃん

ドラミちゃん

調べてみます!ありがとうございます!

• 6月25日
さち

2ヶ月分ずつ支給されるだけで、2ヶ月ごとに支給されるわけではないですよ!
申請期間は2〜3ヶ月あるので、担当の方のタイミングによって前後します。
つい、2ヶ月後かなー?と期待してしまいますが、まだ申請期間内でしょうし、7月いっぱいは待ってて良いと思います。

• ドラミちゃん

ドラミちゃん

そうなんですね!
    じゃあしばらく待ってみます(T_T)

• 6月25日