※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーとす
妊娠・出産

妊娠中のイライラについて、普段のイライラとの違いや対処法について教えてください。

妊娠中のイライラについて、みなさんの経験を教えてください(*^^*)

妊娠中はイライラしやすくなるよーとは聞きますが、イライラしたとき「これは妊娠中だからイライラしやすいだけ」と分かりますか?
普段でも怒って当然な事でイラついてるのか、妊娠中だから不安定なの?過敏なの?っと自分でも分からなくて…。

旦那にも特にイライラはしませんが、職場で後輩Aさんにイライラしてしまって…それがもう爆発しそうな勢いなんです(;_;)

もともと妊娠前から好きじゃなくてイライラの日々でしたが、妊娠してから…最近、ハッキリ嫌いになってしまったし、言動にイライラする日々です。
でも妊娠中でイライラしやすいだけなら、その人にも悪いかなぁって思うのですが…

みなさんは、妊娠中の独特のイライラ?ってありましたか?
普段でも怒るような当たり前のイライラと違いってありますか?

コメント

普段気にしないことでイライラしだしたらあ、妊娠中だからかーって感じです笑
普段怒るようなことが起こると特に理性を失いそうになります笑

• ちーとす

ちーとす

なるほどです!
    普段でも怒るようなことが起きると…私も理性飛びそうになってます(^^;;
    普段言われても不快だったのに、つわりピークの頃に後輩に「午前で疲れちゃったからもう帰りたいですー」「疲れましたぁ〜」を連呼された時はキレそうになりました(^^;;笑

• 11月19日
20min.

私は普段よりイライラしやすいですね、、旦那にはそんなにイライラしませんが、産休入る前までは電車通勤してたのですが、電車ではイライラしっぱなしでした(・・;)
普段なら気にならないことでも、他人にイライラしまくってました、、
赤ちゃんに良くないなぁって思って自分で気持ち落ち着かせてました(°_°)

• ちーとす

ちーとす

電車通勤イライラしますよね(;_;)私も満員電車なのでお気持ち分かります(;_;)
    赤ちゃんに良くないですよね…私も気持ち落ちつけられるように気をつけてみます☆☆

• 11月19日
なっちゃんママ

今、7週目くらいです!私は旦那にはそこまでイライラしないのですが、大した事ない事でも娘にイライラして怒鳴ってしまいます(´・_・`)妊娠してるからだなっとは思っているのですが、娘に怒るとお腹も痛くなるし娘にも申し訳ないのでイライラしないようになるべく、落ち着かせてます>_<深呼吸すると少しは落ち着きますよ〜☆

• ちーとす

ちーとす

上のお子さんがいるとまた大変さが違いますもんね(;_;)
    私はまだ1人目の妊娠なので…子育てしながらの妊婦さん、ほんとに尊敬です(>_<)‼︎
    次イライラしたら私も深呼吸してみます!

• 11月19日
Mamãe

イライラするたび、そのイライラをぶつけて喧嘩になるのが嫌なので、妊娠中でイライラするだけ!旦那は仕事がんばってくれてるから、これぐらいで怒っちゃだめ!と自分に言い聞かせています。
すると、少しするとそのイライラも忘れます笑

• ちーとす

ちーとす

妊婦中でイライラするだけ!って言い聞かせるのやっぱ大事なんですね(>_<)
    私は後輩相手なので、強く言うことはあまりないですが…ただただ嫌いになっていきます…笑
    そして嫌いだから余計に些細なことでもイライラしてしまうループです(;_;)

• 11月19日