※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

サンテラボの骨盤ガードルの使用感を知りたいです。産後1ヶ月半で体重が戻らず骨盤の広がりが気になります。

サンテラボの骨盤ガードルを使用されている方いませんか?使用感を教えて頂きたいです!
産後1ヶ月半なのですが、体重が中々戻らないのと骨盤の広がりが気になるので( > <。)

コメント

ゆーゆ

使ってます\( *´•ω•`*)/
完母なので骨盤ガードルで痩せた!という確信はないですが、適度な締め付けで蒸れないですし、値段の割に良い仕事してるような気はします。
ですが骨盤の広がりはやっぱりガードルだけで治すのは厳しいかな〜と思います。
一度骨盤矯正に行ってからガードルの方が確実に骨盤は良くなるかと(´・ω・)

あん

回答ありがとうございます!そうなんですね…昨日整体に行ったのですが骨盤は出産で広がったとしても自然に戻っていくものだからと言われて(´;ω;`)
ゆーゆさんは骨盤矯正に行かれましたか?

ゆーゆ

そ…そうなんですね(´・ω・`)
私は産前にもお世話になった妊婦さん向け?の整体で骨盤も施術してもらいましたよ♡
うーん、自然には戻らなそうですけどどうなんですかね(´・ω・)💦

あん

そうなんですか( > <。)
他の整体に行ってみようかな…(´._.`)ゆーゆさんは整体の効果ありましたか?

ゆーゆ

私が自分の体の変化が良く分からないタイプなので整体の効果はよくわかんないんですけど…助産師さんがそこの先生に指導もらったり、助産院で勧めたりしてる整体らしく…予約もパンパンな程人気なのできっと効果はあるだろう!と思ってます(笑)

やっぱり骨盤は骨盤矯正専門の所に行くのが一番良いかもしれないですね〜(´・ω・)

あん

助産院のお墨付きないんですね!もう一度他の整体を検討してみようと思います( ̄▽ ̄;)