コメント
初めてのママリ
うちの息子は今週1歳10ヶ月になりますが単語ほとんど言えません😢😢
意味がわかって言ってるのかはわかりませんがママ、まんま、パパ、にゃんにゃんくらいです。
一歳半検診の時にうちは2歳まで様子見になりましたがまだ喋らないので不安です(´•̥ω•̥`)
こちらの言ってることは理解してるし、名前を呼んだら振り返るし目も合うのでほんとに言葉だけが遅くて同じく悩んでます😢😢
同じような悩みの方がいて心強いです!
あり※
まだまだそんな感じですよ🤣👍2歳の誕生日を迎えママと初めて言ってくれて、それから少しずつ話しするようになりました。今はきちんと通じてますし、多少は話せる様になりましたよ👍
-
まーやん
そうなんですか?
最近保育園行きはじめてから
言葉増えるかな?って思ったんですけど
なかなか...
できることは増えてるのに😅- 6月25日
ぷぺぽん
うちの子も単語らしき言葉は話しませんが土曜日辺りに「かぁーちゃん」と私を見ていってくれました。うちも2歳まで様子見と言われましたよ
-
まーやん
様子見の方多いんですね😅
- 6月25日
-
ぷぺぽん
保育園にも行ってますが話さないですね。話す気になれば話すかな〜と思ってます。
- 6月25日
まーやん
私も2歳まで様子見になって...
旦那にはまだ4ヶ月もあるし大丈夫やろ?とか
言ってくれるんですけど
不安で仕方ないです😭
初めてのママリ
私もあと半年あるし大丈夫だろ〜と思ってたらもうあと2ヶ月になってしまいました😱🗯
言葉は個人差がすごいってよく聞きますが周りの同じくらいの子が普通に喋ってたりするとほんと悩むし不安で押しつぶされそうです😢😢😢
まーやん
一緒ですね😭
成長は比べるものじゃないって思ってるも
やっぱり比べてしまうし焦りますよね...