※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの昼寝を長引かせたくないけど、起こすのが難しいです。赤ちゃんを優しく起こす方法を教えてください。

昼寝のおこし方
みなさんどうやって寝過ぎの我が子を起こしてますか?
以前は昼寝の時間は自然に起きるまでとしていたのですが、最近夜に寝付きづらくなったので、お昼寝が長すぎるときは起こしたいと思っています。

が、すやすや寝てる我が子を無理に起こせない‥。^^;でもやさしく声かける程度だとまた寝てしまいます💦

赤ちゃんに起きてほしいとき、どうやって起こしていますか??

コメント

cocone

おっきしようね〜っ♥️ってひょいっと抱き上げたらうちの子は大体起きます🙄
寝起きのあのホゲ〜っとした顔で見つめられてからのフニャ〜っと笑う顔がもう…
この世のものとは思えないくらい可愛くて、寝起きの顔大好きです…♥️

• しゃ

しゃ

それは劇的にかわいいですね!ときめきが伝わってきました💖
    イメージしただけで目尻が下がりまくります💕💕

• 6月25日
ナー

三ヶ月なら、まだ寝たいように寝かせてあげたほうがいいと思います。
それに、起きなくないですか?😅
うちの娘、6ヶ月ですがまだそんな感じですよ。

• しゃ

しゃ

コメントありがとうございます。
    確かにそういう考えもありますよね^^

わりと新生児からリズムが整っていたのですが、
    最近昼寝が長くなってきて、夜睡眠が浅くなったために、耳をひっかきまわす等赤ちゃんが苦しむようになったのを改善したいので、起こす方向でいきたいなぁと考えてます💦

• 6月25日
ちみちみ

3ヶ月ならまだ昼夜逆転の子多いと思いますが😅
うちの子は昼夜逆転してはいませんが、お昼寝は好きなだけ寝かせてあげてますよ!
まだお昼寝起こすのは早いと思いますが、起こすなら優しくトントンして、おはよー!もうおっきして遊ぼー!とかですかね😆

• しゃ

しゃ

そうですね💕楽しげに起こしてみたいと思います❗

• 6月25日

トントンして、少し動いたらオムツ変えします!オムツ変えるとだいたい置きます!

• しゃ

しゃ

オムツ替えいいですね🎶
    寝てるとき、あまりおしっこしないのですが、してるときにちょっと試してみたいと思います❗

• 6月25日