尿もれの話です。汚いので苦手な方スルーでお願いします。産後2年にもな…
尿もれの話です。汚いので苦手な方スルーでお願いします。
産後2年にもなろうかとしていますが、久しぶりにランニングをしてきたら、開始数分で尿もれが、、、
あれ?と思いつつ30分走りましたが、常に尿もれ、帰宅時にはかなりびしょびしょでした。ちょろっとかじゃなく、普通にお漏らしレベルでウエアが濡れていて(濃い色のウエアで目立たなかったのが幸いです)かなりショックです。産後整体やトレーニングをしていなかったせいと思われます。
産後しばらく経ってから尿もれ改善した方々、どんなことされましたか?整体に通った、ジムに通った等教えて下さい。
- うーた(8歳)
コメント
ゆあか(*´ー`*)
トレーニングより泌尿器科などにいかれたほうがよいとおもいます。
パンダパン
私も産後2年経ちますが、尿漏れします。産婦人科相談に行きました
-
うーた
産婦人科に行かれたんですね!
相談後、改善されましたか??- 6月25日
-
パンダパン
骨盤底筋のトレーニングをすすめられましたー。私も走るとびしゃびしゃですよー!くしゃみしても出ちゃいます笑。まだ改善してません!
- 6月25日
-
うーた
私もくしゃみでも出ます😭
骨盤底筋のトレーニング調べてみようと思います!- 6月26日
うーた
泌尿器科なんですね!
検討してみます!!