※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーた
サプリ・健康

尿もれの話です。汚いので苦手な方スルーでお願いします。産後2年にもな…

尿もれの話です。汚いので苦手な方スルーでお願いします。

産後2年にもなろうかとしていますが、久しぶりにランニングをしてきたら、開始数分で尿もれが、、、
あれ?と思いつつ30分走りましたが、常に尿もれ、帰宅時にはかなりびしょびしょでした。ちょろっとかじゃなく、普通にお漏らしレベルでウエアが濡れていて(濃い色のウエアで目立たなかったのが幸いです)かなりショックです。産後整体やトレーニングをしていなかったせいと思われます。

産後しばらく経ってから尿もれ改善した方々、どんなことされましたか?整体に通った、ジムに通った等教えて下さい。

コメント

ゆあか(*´ー`*)

トレーニングより泌尿器科などにいかれたほうがよいとおもいます。

• うーた

うーた

泌尿器科なんですね!
    検討してみます!!

• 6月25日
パンダパン

私も産後2年経ちますが、尿漏れします。産婦人科相談に行きました

• うーた

うーた

産婦人科に行かれたんですね!
    相談後、改善されましたか??

• 6月25日
  • パンダパン

パンダパン

骨盤底筋のトレーニングをすすめられましたー。私も走るとびしゃびしゃですよー!くしゃみしても出ちゃいます笑。まだ改善してません!

• 6月25日
  • うーた

うーた

私もくしゃみでも出ます😭
    骨盤底筋のトレーニング調べてみようと思います!

• 6月26日