コメント
退会ユーザー
まずは、保険に入れるかどうかだと思います。
保険も入るのに審査があるので、無職だと厳しいのもあります。
あと、どんな保険に入りたいか、内容はどうしたいか、ある程度絞った方がいいかな?と思います。
一番の心配ごとに対する保険が良いと思いますよ!
ほたて
私も保険の事は詳しくないのですが、県民共済やコープ共済は掛け金が安く、子供も1,000円から入れますよ。
-
海月☆
安いものがあるんですね。
探してみます。
ありがとうございます。- 11月19日
りっくんママ
保険はお母さんのですか?おこさんですか?
無職でも入れますよー、ただ払っていけるのか?ってなります!ほけんは二回滞納したら解約され、解約されたらお金は全額返ってきませんよ!わたしはほけんの窓口で相談してますがほけんに関しては払える目処がつかないなら契約は少し待ったほうがいいですよと言われました!
ですが働き始めたので入ることにして今引っ越しなどで落ち着いたのでまた来月にでも子どもの医療保険と自分のガン保険に入る予定です!
-
海月☆
自分のを考えてます。
私も保険の窓口に相談してみようかな。
一応義父のに入ってるらしいですが、お世話になりたくなかったので(^^;
-
りっくんママ
相談したらいろいろアドバイスくれるしモヤモヤがスッキリに変わると思いますよ!
それは嫌ですね(T_T)
義父のに入れるんですね!- 11月19日
-
海月☆
プロに聞くのが一番ですよね!!
んー。入れたみたいですね(^^;
保険の仕組みが謎過ぎます(^^;- 11月19日
02
保険は払い続けてこそ得するものなので、払い続けることを考えると働くのが先かな?と思います。
預けるところを探して働いてから無理ない金額で入ったらどうでしょうか?
それまでは、コープや国民共済、県民共済みたいな本当に低額の掛け捨てのみにするとか。
-
海月☆
掛け捨てでも何かあったとき安心ですよね。
働くまではまだ時間がかかりそうなので探してみます。
海月☆
子供がいるからなにか入った方が安心なのかと思ったんですが。無職だときびしいですね。
ありがとうございます。