※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚調停中の女性が、夫の実家暮らしや育児の負担についての不満を抱いています。夫は自由に遊び回り、子供との面会も都合が悪いことが多く、女性は孤独感とストレスを感じています。この気持ちをどうしたらよいか相談したいです。

どなたか聞いてほしいです。

離婚調停中です。

夫は実家に住んでいて
実家は太いので生活費も負担なく
自由に遊びたい放題、飲みに行ったり
恐らく旅行とかしてます。
子供の面会で日時決めるのに
その日は予定入ってます、その日は夜遅くなります、
が多すぎて本当に腹立ちます。

夫に原因があるのに
親に泣きついて弁護士立てて
家事育児放棄して好き勝手過ごしてるくせに
子供の機嫌のいい時だけ会って遊んで
父親ヅラして。

子供のことは大切だし
子供のお陰で生きていると思っているので
感謝しかないのですが、
現実はイヤイヤ期もありしんどいし
身内もいないので気軽に頼れる人がいないし
そんな中で調停やって家事育児して。

夫は実家で家帰ったらご飯があって
洗い物も掃除もしてくれる人がいて、
好きな時にお風呂入れて好きな時に寝れて
本当お気楽でいいよな。
過干渉な義母で親離れ子離れできてないクズ達なので
実家暮らしは最高でしょうね。

あー腹立つしかない。

この気持ちどうしたらいいでしょう。

コメント

ひまたろー

離婚して10年くらいになりますが、旦那は来月で37歳になるのに今も実家に住み続け、自分のしたいように自分の好きなことにお金を使い自由に過ごしているようです💦
面会はまだ続いていますが、自分の都合の悪い日を除いて希望日を毎回伝えてくるので、子供たちの予定聞いてから希望だせやとイライラします!会っても、上の子が受験の話をしようとすると自分の時の話ばかりをしてろくに話も聞いてくれないと言っていたので、本当に何も考えてないし変わってないんだなぁって思いました💦

全然家事しない、育児に協力的じゃない、自分は自由に遊びに行く、子供達にはお金をかけない、そういう人間が父親ズラしてるの本当に腹立ちますよね😂

身内がいないとのことで、当時の私よりとても大変な思いをされている中、家事育児を毎日こなし、調停をやっていて立派です🍀本当に毎日お疲れ様です😌
地域の育児支援を利用してみるのはどうでしょう?私は利用したことがないので詳しくないのですが、子供を預かってもらって自分の時間を作るのもいいと思います😊
1人で抱え込むと心身ともに疲れてしまうので、ご無理なさらずに🍀母親として頑張っているママリさんを陰ながら応援しています☺️

• ひまたろー

ひまたろー

旦那ではなく、元旦那です💦打ち間違えました🤣

• 1時間前