受付の態度や対応に不満があります。個人情報漏洩ややる気のなさが気になります。先生や看護師とのみ話すようにしています。
婦人科の定期検診に来ているんですが、先生はしっかり見てくれて安心なので患者さんが多いんですが受付の方の感じと対応がとても悪くて有名です、、、
出産を終えて久しぶりに来たのですがそれは全く変わっていなくて、デリケートな悩みを抱えてる人が多いのに受付の人同士ベラベラ喋って個人情報とが丸聞こえです!
同じ女性なのになんであんなに無神経なんでしょうか?
仕事もやる気が感じられず、診察券も受け取ってくれません!
暇でぼ〜っとすわってるのに受け取らないってどうしてなんでしょう?
あまり話したり質問すると嫌な思いするので受付だけしてあとは先生や看護師さんとお話しするようにしてます、いくら接客とかではないとはいえなぜあんな態度なんでしょうか?
そんな疑問お持ちの方いますか?
- なな(7歳)
コメント
ミク
うちの病院も受付の一人だけ不親切な人がいます。
初めて行ったときにトイレの場所がわからず聞いても、
見ればわかりますよ?
採尿カップの場所がわからず聞いても
そこにあるので、それを使ってください
初めて補助券使うときに冊子から自分で外すのか聞いた時は
普通の人はそのまま渡しますけど
と言われて腹立ちました。
先生がいい人、話しやすい人なので通院してます!
おのママ
たまにいますよね(ᯅ̈ )受付なのに感じの悪い人(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋病院の顔なんだから、ちゃんとしろよ!と思います(;_;)
-
なな
そうですよね!自分達の評判の悪さ知らないんですかね?結構書き込まれてるのに、、、- 6月25日
なな
それは腹立ちますね!
きっと同じことなんども聞かれたり毎日のことで慣れてしまって流れ作業なんでしょうね!!
嫌なら辞めたらいいのに!とか思っちゃいます!