※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいちゃんママ
お出かけ

子ども二人と私の三人で2泊3日でディズニー旅行に行きます。スーツケ…

子ども二人と私の三人で2泊3日でディズニー旅行に行きます。
スーツケースを買おうと思ってるのですが、どの大きさがいいかわからず…
お土産も買って帰ったり、これから家族旅行に行くときの為にもLサイズがいいのかなとも思ったり。
でも新幹線でLサイズのスーツケースは邪魔にならないかも心配です。
どう思いますか?(;o;)

コメント

むちゅーる

中型くらいの持ってますが、旦那と2人で2泊3日旅行行って、お土産買ったら入り切りませんでした😩💦
キャリーケースの持ち手の部分に取り付けられるサブバッグ持っていってたので大丈夫でしたが…😂
今後のことを考えたら、Lサイズ買っておいてもいいのかなぁと思います💡

• むちゅーる

むちゅーる

ちなみに、サブバッグはこんな感じのやつです💡

• 6月25日
  • めいちゃんママ

めいちゃんママ

ご丁寧に画像もつけてくださりありがとうございます✨
    大人二人で中型に入りきらないのですね💦
    私もサブバッグは持ってるのですが、一番大きいスーツケースにします!!
    ありがとうございました(^O^)

• 6月25日
  • むちゅーる

むちゅーる

グッドアンサーありがとうございます✨
    わたしもまさにディズニー旅行のときだったんですけど、お土産そんなに買うつもりなくても、かさばるので…💦
    あと、お子さんの服がまだ小さいのでいいですけど、ある程度大きくなってからも大きいキャリーなら長く使えると思います😆✨

• 6月25日
かあ

女性ならLサイズキツイと思います⁉️
身長高いですか?
身長低いならmサイズがいいと思います!

• かあ

かあ

そう意味じゃないじゃないですよね〜
    すみません(−_−;)

• 6月26日