娘がつかまり立ちをして手を離すと2秒後に倒れる状況。自立はまだ未熟で心配。他の赤ちゃんも同じ経験ありますか?自立はもうすぐできるでしょうか?手を離すタイミングは早いですか?
娘がつかまり立ちをして手を離すようになりました。
手を離して2秒くらい自立してその後倒れます。
その動作を永遠やってます。
まだハイハイは5歩しかできず、つかまり立ち自体もまだそんな上手ではありません。
手を離すのは時期尚早では…と思うのですが笑
危なくて仕方ないです💦
もうすぐ自立できるようになるのでしょうか?
手を離すタイミング早くないですか?
皆さんのお家の赤ちゃんもたっちができるようになるまでこんな感じでしたか?
- まるる(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
かーくんmama
つかまり立ちからハイハイして
数秒、手離して立つようになりました\(◡̈)/
リース
娘は、
はいはい→つかまり立ち→つたえ歩き→数秒手を離して立つ→一二歩、歩き出す
って感じでした^ - ^
-
まるる
それが正しい順番!って感じですよね✨
うちの娘は色々すっ飛ばして立とうとしてるみたいです😵- 6月25日
-
リース
ママ友さんの中には、ハイハイ時期が短くて、ハイハイしてる子より筋力が足りないらしく立ってもフラフラで頑張って練習してました!
その子、その子で全然違いますよね(⌒-⌒; )❗️- 6月25日
-
まるる
やはりハイハイ時期が短いと筋力足りないですよね💦
みんなさぬりさんのお子さんのように正しい順番で成長していくのかと思ってたのでビックリです- 6月25日
🍼
ちょうどつかまり立ちから手を離すようになってきました😊
目が離せないですよね😅
歩行器?を押して歩けるようになってから手を離すようになりました😊
-
まるる
押して歩けるくらいだと結構つかまり立ちは安定してる感じですかね✨?
うちはつかまり立ちもグラグラしてるにも関わらず手を離しだしました😵💦- 6月25日
-
🍼
つかまり立ちは余裕でできるようになってます😊
でも、手を離すとしりもちつちゃうのでまだ苦手みたいです😅
赤ちゃんのチャレンジ精神凄いてますよね😊- 6月25日
まるる
手を離してから完全に自立するまでどれ位かかりましたか?