コメント

y.mama
私の思うには9日か10日からじゃないかな....とおもいますが(><)💖

ちーちゃんmama
赤い線が高温期のライン
という訳でないですが
基礎体温的には
今日が高温期1日目かな
って感じがしますね!!!
-
ゆきんたろう
お返事ありがとうございます‼︎
パッと見て今日が1日目のようにも見えますよね!
ずっと赤い線が高温期のラインだと思ってましたΣ(・□・;)今までこのラインより上の体温で高温期○日目と数えていました…- 11月18日

♡はこ♡
こんにちは♡1番下がった次の日から数えると9日目だとはおもいますが、排卵検査薬が11日であればそれが1番確かなので、そこから色々計算していくといいかなとおもいます♡わたしも、低温後の排卵日なので同じ感じです!!
-
ゆきんたろう
ありがとうございます!
基礎体温バラバラすぎて何日からが高温期なのか謎です…
ガッツリ下がっている日は、寝ぼけながら測ったので口元があいていたかも…
でも排卵検査薬を購入したのでそれを1番に信じているのですが、
排卵日から徐々に高温期に入っていく…と世間一般の人と同じ状態じゃないので心配です。
身体に異常があるんですかね…(T_T)- 11月18日
-
♡はこ♡
私も徐々に徐々に上がるタイプです( ´•̥̥̥_•̥̥̥` )あがるまで毎朝が待ち遠しいですよね( ´•̥̥̥_•̥̥̥` )
- 11月18日

y.mama
私は一気に上がったら
あー排卵したんだなーっと
思うようにしてます!!
排卵検査薬を使用したことは
ないのでわからないですが
排卵された日以外は陰性に
なるのでしょうか??
妊娠検査薬と同様なら
8.9ぐらいで排卵され
陽性が出てるかもしれませんね(*^◯^*)
-
ゆきんたろう
ガッツリ下がった日は寝ぼけて測ったので口元があいていたかもしれないんです…
あー口があいてる気がする…と寝ぼけながら思ってましたが、その直後に爆睡してしまったのでこれが本当の体温か分からないんです…( ̄◇ ̄;)
排卵以外は陰性になります‼︎ちなみに排卵検査薬は9日頃届いたのでそれから使っています。11日に陽性が出たので13日頃に排卵だと思っていました…
排卵検査薬は排卵の2日前に分かる物を使っています。- 11月18日
-
y.mama
そうなんですね😭😭
調べた所やはり
排卵日に一旦下がり
次の日から上がるようです💦💦- 11月18日

まぁこ
排卵日が高温期0日になります。
排卵検査薬が陽性になってから何時間後に排卵かわかりませんが13日が下がっているのでその日が排卵だとすると高温期4日目になります。
-
ゆきんたろう
おそくなりました。
色々調べてみたら排卵日から高温期だとかいてありました‼︎
13日から数えてみます(^^)- 11月19日
ゆきんたろう
ありがとうございます‼︎基礎体温がバラバラでもうわけがわからない状態です…
9日か10日から高温期と言うことは排卵前から高温期…と言うことですかね(/ _ ; )