コメント
わたあめ
私はお皿に入れてラップして
30秒くらいチンしてます!
それでもまだ少し硬いなってときは10秒くらいふやしてます!
hana
お皿に入れてラップして、500Wで10-20秒チンして、開けてみてまだ十分加熱されてなければプラスで10秒ずつ追加で温めていってました(´ω`)
-
みるく
様子みつつですね✨
- 6月25日
moe
それで大丈夫ですよ😊
まだそれ程量はないと思うので、秒数でレンチンして冷たかったら10秒ずつという感じで良いです!
熱すぎたら冷蔵庫で冷ましてます✨
-
みるく
なるほど!
暑かったら冷蔵庫……それいーですね✨- 6月25日
-
moe
1つの量が多くなると、薬局とかに冷凍やレンチンできる離乳食の小分けパックが売ってて洗って使えるので便利ですよ!
- 6月25日
-
みるく
そんなんあるんですね✨
買ってみます!
教えていただきありがとうございます😌- 6月25日
退会ユーザー
私は解凍モードで解答してから、200wで1分チンしてます。
量によってはまだ冷たかったりもするので、また追加で1分します。
なんか、いきなり温めたり、
2分 一気にすると、水分が飛んでパサパサになります。
-
みるく
水分とんでパサパサにならないかが心配です💦
- 6月25日
みるく
それで解凍されますか?
わたあめ
されますよ!!
みるく
やってみます!
ありがとうございます😌