※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかちゃん
子育て・グッズ

娘が下痢で悩んでいます。辛いカップラーメンを食べた後から下痢が続いており、小児科に連れて行くべきか不安です。アドバイスをお願いします。

娘の下痢についてです!
金曜日の夕飯に蒙古タンメンの辛いカップラーメンを3分の2程食べました🍜
すると土曜日から娘が下痢になってしまい、今現在も下痢しています😢
今までは1日に1回のウンチだったのが、2〜3時間に1回、少量ですが下痢なのです😢
娘はいつも通り機嫌も良く、母乳もごくごく飲んでいます!
これは、辛いものを食べた影響なのでしょうか?( ; ; )
そして、小児科に連れて行った方がいいですか?
調べたら1週間下痢が続いたら連れて行く目安とありましたが、初めての子育てで不安でたまりません。
このような場合、どうしたら良いのかアドバイス下さい😭🙏

コメント

mama👧💜

よく食べたものがそのまま母乳に影響すると言いますよね😖
私もカレー食べた日めちゃくちゃ飲むの嫌がられたときがありました(笑)
母乳関係ないにしても下痢が続くようなら私は小児科連れて行きます!ここで質問するより安心ですよ!

はじめてのママリ🔰

私は辛いもの好きで蒙古タンメンも食べましたが、娘下痢にならなかったですよ🙆
暑いし下痢だと脱水とかも心配なので一応病院連れてってもいいかもしれないですね😊💦

サリル

蒙古タンメン美味しいですよね😆
赤ちゃんが下痢になると、自分が食べたものが原因かなぁと思ってしまいますよね。。
漏れるような下痢じゃないからウィルス性とかではない気がしますが、私なら小児科連れて行きます!
原因はわからないけど、ちょっとお腹こわしてるとかだったら整腸剤ですぐ治ると思うし!
早く良くなるといいですね😊

いかちゃん

受診してきました!
お腹はゴロゴロしていないらしく、問題ないとのことでした☺️
一応お薬もらったので様子見です😊
回答ありがとうございました*