ミルクティー好きな妊活中の女性が、カフェインに悩みつつ、ノンカフェインのミルクティーを探しています。カフェインレスやデカフェは微妙で、ノンカフェインのミルクティーが見つからず悩んでいます。母乳に良いと書かれたピジョンのミルクティーについても悩み中です。
妊活から今現在、ミルクティー大好きな私は一切のめてません。
ものすごく飲みたいんですが、カフェインが気になって我慢してます。
先日カフェで、ノンカフェインの紅茶とあったので、ウキウキで注文したら、実はカフェインレス…
デカフェ、カフェインレス、ノンカフェイン。
調べてみたら、やっぱりノンカフェイン以外は微妙には入ってるんですよね。すごい腹立ったんですけど、気にされない方は一日1杯なら(飲み過ぎなければ)ともいうし、デカフェ、カフェインレスなら妊婦さんでも大丈夫って言いますけど、私が気にしすぎなんですかね?
願掛けも兼ねてミルクティー断ちしてるので、約三年。恋しくてたまりません(っω<`。)
ノンカフェインのミルクティーってやはりないんですかね?見つけた!とおもってもカフェインレス…もう気にせず飲むしかないのでしょうか?
ネットでみつけたピジョンのミルクティーは母乳にもいいみたいに書いてあるから、もう気にすんなよ!なんですかね(っω<`。)皆様はどうですか?
- こっこ(6歳, 15歳)
コメント
チョコミント
1日1杯くらい全然気にせずコーヒー飲んでました!
ストレスにならないですか??
そんなに我慢されててすごいです😳
(^^)
私も最初は一切カフェインをとらずにしていたのですが、母親教室で1日に1、2杯なら飲んでも問題ないと言われ1日一杯飲むときがあります!飲まない日もありますが…
完全に身体にとって大丈夫か?と聞かれると分からないですが過剰摂取じゃないと大丈夫なのかなとも思いました☺️
母乳をあげ始めるとなかなかカフェインは飲めないと思うのでそうなら今なのかなぁとも思いました。
飲んだらダメと言われると余計に飲みたくなってしまいますよね😅
-
こっこ
コメント(❁´ω`❁)アリガトウゴザイマス♡
母親教室でいわれると、言っかなぁとか思いますね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.経産婦さんは参加しなくていいって言われていけてなくて(っω<`。)
そうですね、逆な考えで今!なのかも♪- 6月25日
ぷり
気になるなら我慢するしかないですよね。
私は朝はコーヒーだし、日中もコーヒー飲んでます。
1日2杯は飲んでますけど、特に問題ないです。
-
こっこ
そうですよね、ただただ恋しくて悩んでます(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ- 6月25日
退会ユーザー
デカフェのティーバッグ使ってます。カフェインはアルコール、ニコチンなどに比べるとリスクが低く、しかも低用量ならほとんど影響はないとされています。
気にしすぎてストレス溜まり、赤ちゃんに影響ある方が心配だと思います!
それと、先日ルイボスミルクティー試してみたら結構美味しかったので、もしよければ試してみてください😊
-
こっこ
ルイボスティーは妊活からずっとなので飽きてきて(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ仕事辞めて急にミルクティーがこいしくなっちゃって(笑)
なるほどですね!デカフェとかなら余計大丈夫かな♡- 6月25日
退会ユーザー
最初は気にしてましたけど
途中からデカフェ、カフェインレス
飲んでましたね(^^;
コーヒー1杯ぐらいのカフェインなら
問題ないと聞いたので
デカフェ、カフェインレスなら
まぁいいかと思って(^^;
-
こっこ
やはり飲みたくなっちゃいますよね♪
気にしすぎですかね、デカフェ・カフェインレスで探して飲んでみようかな°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.- 6月25日
みーママ
ペットボトルですが、午後の紅茶からミルクティー出てるはずです\(◡̈)/
わたしはカフェイン中毒で、飲まないと頭痛がひどく、1日1杯はかならず飲んでいました😂気持ち薄めに作ってはいましたが(笑)
ストレスにならない程度に☺️
-
みーママ
ちなみに、午後の紅茶のは、ノンカフェインのが出ていたはずです\(◡̈)/
- 6月25日
-
こっこ
ネットでしかお会いできずで、ケースわちょっと…と悩んじゃって(笑)
でもやっぱ午後ティーですかね♡
体調にきちゃうのはつらいですね(っω<`。)お身体無理なさりませんように♡- 6月25日
Daaay
私もミルクティーやラテが好きですが、デカフェ・カフェインレス・ノンカフェインまでは気にしてないですね💦一応、デカフェでもカフェインレスでもノンカフェインでも毎日は飲まないですが、飲むときは一日一杯にしてます!
-
こっこ
一日1杯!なら影響もでにくいとのことなので、ストレスためない程度ならやはりいいですかね♪
基本毎朝の1杯だったので恋しくて(笑)- 6月25日
ちいちゃん
妊婦さん用のがベビー用品店に売ってありますよ😌それを飲んでました💡でも美味しくはないです…
1日1杯くらいコーヒー、ミルクティーは飲んでましたよー(*´∀`)♪
-
こっこ
やはり普通のと比べると…ですが、今ならおいしく感じますかね?(笑)
今それも検討中ですが、おいしく飲みたいですよね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
やはり皆さん一日1杯って感じですかね♪- 6月25日
かびるんる〜ん
ノンカフェインの紅茶買って、牛乳入れて自分で作ったらどうでしょう?
-
こっこ
ネットで調べていざ買おう!と思ってよく読むとデカフェだったりカフェインレスだったりで、踏み込めずにいました(っω<`。)
でも皆さん1杯なら…だから、再度検討してみます♪- 6月25日
ぴょん
カフェインレスのアイスコーヒーを
ボトルで買って牛乳で割って飲んでます。
ミルクティは紅茶花伝、午後ティーのカフェインレスを飲んだりカフェインあるものは1日1回に決めてます🙌
あまり気にしすぎてもストレスだし
チョコなどにもカフェインあるので
過剰摂取にならない程度にしてます。
-
こっこ
そうなんですよね!チョコにも入ってて、甘党の私には我慢我慢が多すぎて…(っω<`。)
でも過剰摂取でなければ…と皆さんのコメントで思い始めました(笑)
紅茶飲みたい♡- 6月25日
くぎちゃん
私は飲食には特に気は使っていません!毎日セブンのカフェラテ飲んでます😊ブラックコーヒーや緑茶を何杯か飲む事もあります!
ストレスを溜めないよう、1日の量を決めて飲んでも問題無いと思います😋!
-
こっこ
ストレス!本当にストレスです(笑)
友達の妊婦さんが余計食に気をつかう子なので(ノンカフェイン、無添加食材など)、多分影響うけすぎなのかな?
私も毎朝飲んでたのでかなり恋しぃっ!- 6月25日
よし
気にしすぎだと思います😊
飲みたいのに飲めないのも逆にストレスですしね。
わたしはコーラとかカフェオレなど適度に飲んでますよ👍
毎日毎日ガブガブは飲んでませんが!💦
-
こっこ
ですかね(笑)皆さんのご意見頂いてそう思ってきました(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ
ストレスためないのも大切ですよね!
節度よく一日1杯♡ですかね♪- 6月25日
akane
私は日中の水分補給は食事中のお茶以外は紅茶花伝ミルクティーのデカフェです😃
ペットボトル500mlをいつも半分くらいは飲んじゃってます😅
ほかのノンカフェインはデカフェのミルクティーやコーヒーは味が薄くて苦手で、紅茶花伝に出会えてからはずっとこれです💕
amazonでケース買いしてます🎵
もしどこかに売っていたら試してみてください😆
-
こっこ
ケース買い素晴らしいですね♡
午後ティーをネットでみてためらっちゃいましたが、ご褒美として…許されるかしら?(笑)
もうルイボスティー以外の水分補給を求めてしまい、欲求と戦ってました(笑)- 6月25日
ゆいかママ
私、ノンカフェインのミルクティー飲んでますよ!!
-
こっこ
午後ティーですか?なかなか市販でめぐりあえず、我慢我慢してました(っω<`。)
もうカフェインレスならいいかもって感じになってきました♡- 6月25日
こっこ
かなりストレスで、代用でゆず茶を飲んでたのですが、悪阻から一切飲めなくなり、ずっとルイボスティーであきてきて(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ
1杯なら…なのかな((o(。>ω<。)o))