※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

魚を冷凍して保存しているけど、何日前まで食べられるか知りたい。冷凍庫がいっぱいで整理したい。

魚を買う時日持ちするので冷凍庫にいれてるのですが冷凍した魚って何日前もしくは何ヶ月前のなら食べれますか?もちろん魚は大人が食べます。みなさんの回答を参考にさせてください💦冷凍庫が魚でパンパンなので整理したくて💦💦

コメント

ぷにぷにぷにお

肉も魚も1ヶ月までと決めてます!
でもなるべく2週間以内に食べきってます👍👐

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます🤗1ヶ月🤔2月、3月のがでてきて食べるか悩み中です(笑)

• 6月25日
ばけねこ

1ヶ月以内には食べきるようにしてます。
本当はもっと早く食べたほうがいいんでしょうが、大人が食べるからいいかな~と。(笑)

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます😊確かに早めに食べ切るのが普通ですよね😅2月、3月のがでてきてどうしようか悩み中です💦💦

• 6月25日
🌸はちこ

気にしたことないです(笑)
1ヶ月前の物も普通に解凍して食べてます💦

日が経つと冷凍焼けして食べても冷凍庫の味がする💦てことがあるので早めに食べるが一番ですよね(笑)

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます😊今整理してみたら2月、3月のがでてきました😅みたところは傷んでる様子もないですがはちこさんなら食べますか?

• 6月25日
  • 🌸はちこ

🌸はちこ

ごめんなさい下にコメントしてしまいましたm(_ _)m

• 6月25日
🌸はちこ

霜がおりてそうですね(笑)
魚ですかね?煮て食べれそうなら食べますが子供には絶対に与えません。

• 🌸はちこ

🌸はちこ

魚って書いてありましたね💦
    失礼しましたm(_ _)m

• 6月25日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

魚です。子供にはもちろんあげません(><)いつもは焼き魚にするんですが食べれるといいのですが😅

• 6月25日
  • 🌸はちこ

🌸はちこ

美味しくないかもしれませんね💦
    味付けの濃い料理がいいと思いますよ。
    私なら甘辛く煮て食べますかね。

• 6月25日