※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
ファッション・コスメ

3ヶ月になりベビー服のジャンルを増やし半袖のボディースーツを着させる…

3ヶ月になりベビー服のジャンルを増やし半袖のボディースーツを着させるようにしました(肌着に袖無しメッシュのロンパース。出かける時にはコレに半パン履かせてます)
ただ最近首元をめいっぱい引っ張るようになり、首元ダルダルのオッさん状態です😭西●屋のモノなんかは即のびのびに…
暑いのかと思って暑い日にはロンパース一枚で部屋にいさせるんですが、やはり手で引っ張ります…
夜はあまりに引っ張るので紐タイプ(これだと伸びないので…)昼はボタン付きのロンパースを着せるようにしてます。
長くなりましたが、皆さんはどんな服を着せてますか?

コメント

ちーママ

うちは3ヶ月の娘がいます。まだ首座ったばかりなので紐付の短肌着に半袖のボタンのロンパース着せてます😄
首がしっかりしてきたらボディースーツ着せようと用意はしてますけどね😃

• りょう

りょう

やはりボタンのロンパースですよね💦もう首も座り寝返りもするようになったのでボタンや紐だと痛いかなと思っていたのですが、もうお出かけ用とダルダル用で分けた方がいいかもですね😭😭😭

• 6月25日
  • ちーママ

ちーママ

早いですねー☺
    そうですね😃うちはお出掛け用がボタンのロンパースで家にいる時はコンビ肌着です😃

• 6月25日
ぱーら

その頃は家にいる時はコンビ肌着1枚だけで、外に行く時はロンパースに半袖とズボンはかせてました😊
首がしっかりしてから家の中でもロンパース1枚に変えましたよ!

• りょう

りょう

首もしっかりしてきて寝返りもうつ伏せ寝もしたがるのでどうかな…と思ってきたんです💦コンビ肌着はパジャマとして使ってます!

• 6月25日
あゆたま

前開きのロンパースとかぶりのロンパースを併用してます!
気温や湿度が高くて汗が出やすい日は、着替えが楽なようにボタンを着せます。

• りょう

りょう

汗かきやすい時はメッシュのロンパース着せたりして温度調整してます!

• 6月25日