※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

髪が多くて固い方はリンスを何プッシュ使っていますか?私は6〜7プッシュですが、髪が傷んでいて乾いた後にくしが通りません。自然乾燥していますが、どうしたら良いでしょうか。

髪もう量多くて固めの方リンス何プッシュ使ってますか?髪私は6〜7プッシュ使ってますが質もかなり傷んでるのか乾いたあともくしが通りません...毛の量多すぎて時間かかりすぎるし髪乾かす時間もないので自然乾燥です😅いくら薄くしてもらっても変わらないし多分高いシャンプー使っても変わらないと思います💦髪伸ばしてるので長さは切りたくなくて😣

コメント

はじめてのママリ🔰

リンスいっぱい使うのとくしが通らない理由は自然乾燥で傷んでるのが原因かと思いますが、、
伸ばしたいのも分かりますが、乾かす時間が無いなら切ってしまった方が髪にツヤも出ますし楽ですよ!
私も毛量多い硬いで昔はロングでしたが、ドライヤーが面倒くさくて自然乾燥にしてたら切れ毛枝毛だらけの汚い髪になってしまったので💦
今はショートにしてワンプッシュで足りてます!
もし切るのが嫌なら縮毛矯正するのが良いと思いますが、痛み具合によっては断られる可能性もあります😂