コメント
ぱーら
吐かないなら大丈夫だとおもいますよ!
ただ口が寂しいって時もあるので、ミルクあげてから3時間あかないようなら、おしゃぶりなどで代用してもいいとおもいますよ!
🐻
胃の形状が大人と違うので、飲ませたあとは10分くらい抱っこしてると呑んだミルクが落ち着く、と言われたので私はそうしています★
ミルク100が足りないわけじゃなくて、お母さんにくっついて安心したいっていうこともあるみたいですよ♡
-
AKY
そうなんですね!
試してみます!- 6月25日
たらちゃん
私も多めに飲ませた後は口からタラーンと出てきたり、たまに吐き戻ししてました💦
でもある程度多めにあげないと寝てくれない子なので、最近はミルクあげた後、た縦抱きにして背中さすってあげるようにしてます!!
そうするとゲップも出てくれるし、吐き戻しもなく、お母さんとくっついて安心するのか寝てくれるようになりました(*^^*)
よかったら試してみてください!
-
AKY
縦抱き苦手ですがこれを機に練習してみます!
- 6月25日
AKY
ミルクの時は3時間空けてます!
おしゃぶりが嫌いで…どうしても泣き止まない時はおっぱいをあげててそうすると寝るんですが…ミルク120mlの時だけ口から少し垂らしてしまいます😭
ぱーら
ならミルク多いのかもしれませんね💦どうしても泣き止まないなら母乳与えて落ち着かせていいと思います😊
AKY
けど100だと足りなそうなんですよねえ…😭
悩みます😭