※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.mam
その他の疑問

産後から生理不順になった方いらっしゃいますか?私は元々生理不順になっ…

産後から生理不順になった方いらっしゃいますか?
私は元々生理不順になった事が無かったです。
子供ができた時もすぐ気づくくらいきちんときてたんですが、産後2ケ月で生理が再開してその次の月は来なくて…そのまた次の月からは来てたんですが、先月分がまだ来てなくて…
2人目出来てたりして‼︎と、主人と話して検査薬したら陰性でした💦
昨日の夜から血混じりのおりものが出たり出なかったりしてます。
腰痛も出てきたし生理来ますかね?
何か他の病気とかあったらどうしようかと不安です…(・・;)

コメント

ゆっくんたいちゃんマム

産後1年は生理不順になりがちですよ(´v`)
私も元々は不順なく来ていたのですが、産後はバラバラで来る時もあれば来ない月もあり、かと思えば月に2回きたり!!!!
なので何らかの妊娠症状や出血はあるケド、生理と何か違うー不正出血してるー以外は大丈夫だと思いますよ(*Ü*)ノ""

• H.mam

H.mam

お返事ありがとうございます‼︎
    そうなんですね〜ならまだ気にしなくても大丈夫ですかね(>_<)
    生理前と妊娠初期の症状も似てるし…笑
    妊娠してたとしての出血だったら嫌だなと思って検査薬してみたけど無駄に成ってしまいました(・・;)笑
    あまり考え過ぎずに今月の生理待ちます♪

• 11月19日
yu-a♡♡♡

私は半年で再開したんですが、
2回目が少な過ぎでした。
そして3回目が来なくて
検査薬しましたが、陰性でした。
なんか生理前みたいに下腹部や腰が重たくなったりするのですが来ないですf(^_^;
そのまま生理くるといいですね(^^)

• H.mam

H.mam

私は初めてがめっちゃ少なくて、3日程で終わりました(・・;)笑
    母乳なのに2ケ月で再開しちゃうし( ⌯᷄௰⌯᷅ )←
    私もその症状が今きてるんです〜‼︎
    来るならこのまま来てくれーって感じですよね!
    私も気長にまちます♪

• 11月19日

産後生理再開してもまた何ヶ月かこなくなるって聞いたことありますよ(^^)
私も先月生理再開しましたが今月まだきてません!

• H.mam

H.mam

そうなんですね〜‼︎
    体質?が変わっちゃったのかなと思って心配しました(>_<)
    とにかく妊娠はして無かったので様子みてみます♪

• 11月19日